,政务咨询,千阳县人民政府
您的当前位置:

首页 >> 政民互动 >> 政务咨询



信件内容

姓  名:  赵..
来信时间:  2017-07-13
是否公开:  公开
信件主题:  2017年农业三项补贴
信件内容:  您好,请问2017年农业三项补贴我县什么时候发放到农民手中。谢谢

回复内容

受理时间:  2017-07-14
回复时间:  2017-07-18
办理部门:  县农业局
办理状态:  [已办结]
办理情况:  赵旭东你好: 关于你来电咨询2017年农业三项补贴什么时候发放的问题,我们已经收悉,现答复如下: 今年是我县根据陕西省农业厅、省财政厅《关于印发陕西省全面推开农业“三项补贴”改革工作实施方案的通知》〔陕财办农(2016)75号〕文件精神,开展农业“三项补贴”改革工作的第一年。文件规定,将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,政策目标为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。农业三项补贴即为耕地地力保护补贴。 由于此项工作量大面广,牵扯广大群众的自身利益和种粮积极性,县财政、农业部门高度重视,联合下发了关于转发《陕西省全面推开农业“三项补贴”改革工作实施方案》的通知,积极开展形式多样的政策宣传活动,向群众做好政策解释工作,让广大基层干部和群众充分了解本次改革的精神实质和主要内容,做到平稳过渡。其次安排各镇对全县农业承包耕地面积进行调查统计,对全县农村耕地种植情况进行了全面掌握。三是今年5月份县农业局、县财政局又联合下发了《关于抓紧做好2017年耕地地力保护补贴兑付工作的紧急通知》,对今年的农业三项补贴工作进行了再安排再促进。 目前,省市补贴资金已经下达到我县财政。崔家头、南寨、城关、草碧、水沟等五个镇的补贴面积已经上报到县农业、财政部门审核。张家塬镇、高崖镇由于耕地面积较大,正在进行镇村汇总。待到全县耕地面积全面上报,由县农业、财政部门全面审核无异议后,再将申领补贴花名返回到各镇财政所,由各镇财政所统一发放,预计到8月上旬将补贴全部发放到群众手中。 感谢您对我们工作的支持和理解,欢迎您多提宝贵意见或建议。

满意度测评结果

测评状态:  满意

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *(请输入提交信件时所输入的手机号码)
查询密码: *(请输入提交信件时手机短信所获取的查询密码)
验 证 码:  (*)