您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 苏陕劳务协作平台


狠抓苏陕扶贫 助力脱贫攻坚

[作者:县发改局 | 发布时间:2018-06-29 15:04:18 | 浏览:671

]

  今年以来,为了深入推动苏陕扶贫协作,加强两地互动交流,先后出台了人才交流、劳务协作、产业合作及协作项目管理制度和实施意见,建立了两地联席会议、结对帮扶、工作推进等三项机制,双方党政干部围绕现代农业、园区建设、文化旅游、教育教学、医疗卫生等方面开展互访交流42批389人次,实现了学习交流常态化。密切劳务协作,向新沂市提供有就业意愿的贫困人口信息300多人次,新沂市向我县提供就业岗位526个,开展贫困人口就业技能培训380人次,组织开展远程招聘和现场招聘会3次,参加人数1758人,签订就业意向150多人,目前,已有51名贫困群众顺利就业。加强项目协作,2018年落实协作资金510万元,实施西秦刺绣传承与开发、莎能奶山羊良种繁育中心扩建项目2个,目前西秦刺绣传承与开发正在进行前期设计,莎能奶山羊良种繁育中心已开工建设,计划9月底完成建设任务。强化社会协作,新沂社会各级组织,积极投身我县脱贫攻坚建设。先后向我县捐赠大病救助基金、产业扶贫资金、医疗设备购置等扶贫资金170万元,助力我县脱贫攻坚工作。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口