您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 苏陕劳务协作平台


千阳县苏陕劳务协作取得新成效

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-06-06 15:37:57 | 浏览:547

]

近日,江苏省新沂市人社局局长吴奎先、主任科员金雷一行来千阳县开展苏陕劳务协作对接活动,千阳县人社局副局长王银强、纪检组长乔志让参加了对接座谈交流活动。

在本次活动开展过程中,千阳县人社局和新沂市人社局联合举办了4个班次的就业扶贫就业创业培训班,新沂市人社局吴局长一行先后考察了千阳县职业中专的培训设施和实训场所,及海升集团苹果基地和果汁车间,并在县职业中专召开了2018年千阳·新沂劳务协作座谈会,就进一步推进对口扶贫劳务协作进行了交流。

双方在开展订单式培训、校企协作和设立就业扶贫社区工厂等方面达成了初步意向。新沂市母婴护理讲师刘晓芳和创业培训师林威应邀到县就业训练中心、宝鸡继红学校和宝鸡科兴培训学校对我县贫困劳动力参加的就业技能培训、创业培训班进行了现场教学,收到了良好的培训效果。

据悉,自千阳县与新沂市建立劳务协作关系以来,按照“政府推动、市场主导、优势互补、共享发展”的原则,紧紧围绕“实现精准对接、促进稳定就业”的目标,双方先后进行了6次对接活动,互派干部和业务骨干开展工作交流6批30多人次。千阳县成功举办苏陕协作就业扶贫专场招聘会3场,提供保安、保洁、餐饮服务等就业岗位1219个,达成就业意向25人。举办苏陕协作就业创业培训班5期培训192人,其中建档立卡贫困劳动力98人。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口