您的当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 依法行政

索  引  号QYGK-XAJJ-1553648333发表时间2019-03-27
发 布 机 构县安监局
名      称千阳县应急管理局严把企业复工复产验收关

千阳县应急管理局严把企业复工复产验收关

为切实做好节后企业复工复产安全生产工作,有效预防安全生产事故的发生,县应急管理局从企业实际情况和全县安全生产形势出发,多措并举,逐企业督促全力抓好节后安全生产工作,确保企业复工开好头、稳起步。

一是严把制度落实关。督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,设立安全机构和专(兼)职安全管理人员,明确安全生产工作职责,确保企业各项制度和措施落到实处。

二是严把培训教育关。督促企业按规定制定培训教育计划,认真开展安全教育培训。加强对企业新上岗、换岗、轮岗和特种作业人员的岗前安全培训与考核,做到职工上岗前未按要求培训的企业,一律不予验收复工复产。

三是严把隐患排查关。督促企业在节后复工前,深入开展安全生产自检自查,严格履行开工前的各项安全检查职责。对特种设备、机械设备、消防设备、电线电路进行检查,将隐患消除在萌芽状态,杜绝设备带故障运行,凡是隐患未经整改的,一律不予验收复工复产。

四是严把复工复产验收关。企业提交复工复产申请后,县应急管理局按照谁监管、谁负责,谁验收、谁负责的要求,严把复产验收关,深入企业,对不具备安全生产条件和相关设施设备未检修完好的,职工上岗前未按要求培训的,隐患未经整改的,证照不全或过期的一律不予验收复工,做到成熟一个,验收一个,合格一个,复产一个,为全年安全生产开一个好头。