您的当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 依法行政

索  引  号QYGK-XRSJ-1522228695发表时间2018-03-28
发 布 机 构县人社局
名      称严把特殊工种提前退休人员初审关

严把特殊工种提前退休人员初审关

特殊工种提前退休是国家对长期从事有毒有害作业职工给予政策上的特殊照顾。由于特殊工种提前退休涉及现实利益,觊觎者想尽办法制造假档案、涂改原始档案资料等情况时有发生。今年特殊工种职工提前退休文件下发后,千阳县劳动就业管理局本着不耽误每一名特殊工种按时享受待遇的原则,指定专人,及时查阅灵活就业人员档案,对档案不清晰、有质疑的人员资料及时与本人沟通,让他们提供当年工资表原始凭证及从事特殊工种行业的相关证件进行反复审核,从10名有从事特殊工种岗位的灵活就业人员档案中审核出符合条件的4名人员,上报并进行公示,确保从事特殊工种的灵活就业人员能够及时享受提前退休待遇。