您的当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 依法行政

索  引  号QYGK-XRSJ-1522224645发表时间2018-03-28
发 布 机 构县人社局
名      称千阳县召开2018年全县人社工作会议

千阳县召开2018年全县人社工作会议

3月27日下午,全县人力资源和社会保障工作会议在市民中心召开。会议总结成绩、表彰先进,安排部署2018年重点工作任务,县委常委、县政府副县长曹广勤出席会议并做重要讲话。

会议指出,2017年全县人社工作坚持“保障民生、服务大局”,勇于担当促改革,攻坚克难抓落实,就业创业取得突出成效,社保工作创出全省品牌,人才总量实现稳步增长,劳动关系总体和谐稳定,公共服务明显有所提升,共性工作得到全面加强,呈现出前所未有的发展新局面。

会议要求,2018年全县人社工作走入新时代、踏上新征程,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实县委、县政府的部署安排,突出“就业扶贫”一个抓手、争创“省级农民工返乡创业示范县、省级劳动关系和谐工作先进单位”两个荣誉,推进“零就业家庭就业全覆盖、千人返乡创业促就业、高精人才引进助发展”三个行动计划,实施“就业创业提质、社会保障提质、人才振兴提质、劳动维权提质,党建引领提质、公共服务提质、基础建设提质”七大工程,努力打造“全国创经验、有影响,全省创品牌、有荣誉,市县创标杆,有领先”的人社事业新局面。同时要求,人社系统干部职工要认识再增强、标准再提高、措施再创新、作风再转变,以时不我待、只争朝夕的精神和求真务实、创新实干的作风,推动各项工作有效落实。

曹广勤在讲话中对2017年全县人社工作取得的成效给予充分肯定,对做好2018年人社工作提出三点要求。一要深化认识、振奋精神,不断增强追赶超越新动能。二要聚焦新任务,强力推进就业扶贫、社保改革、人才强县、劳动维权等工作。三要转变作风,主动作为,推动全县人力资源和社会保障事业发展再上新台阶。

会上,表彰了2017年度全县人社工作先进集体、先进个人。人社系统全体干部职工、各镇劳动保障协理员共80余人参加了会议。