索  引  号QYGK--1539762125发表时间2018-10-15
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕84号
名      称千阳县人民政府办公室关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知

千政办函〔201884

各镇人民政府,县政府各有关部门:

第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于20181159日在杨凌示范区举行。为推动我县农业科技创新,扩大对外合作交流、助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,根据宝鸡市人民政府办公室《关于组团参加中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知》(宝政办函2018100号)文件精神,现就我县组团参展工作有关事项通知如下:

一、参展主题和主要内容

紧扣本届农高会全市“新时代·新宝鸡·新农业”主题,我县以“农业科技创强·丝路果都转型·助推产业脱贫”为指导思想,在农业产业与技术馆(B馆)和脱贫攻坚专题展览馆参与全市统一展示。参展要以我县现代矮砧苹果、农业特色产品实物展示、农业三产融合和脱贫攻坚为主,大力宣传我县现代农业发展取得的丰硕成果,积极开展招商引资、项目推介等系列活动,达到“树立形象、宣传产品、推介项目、招商引资”的目的。

二、组织领导

成立千阳县第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会参展筹备领导小组,县政府分管副县长任组长,县政府办、农业局、扶贫办、招商局、发改局、财政局、科技局、林业局、水利局、工信局、文广局、供销社、畜产局为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在农业局,负责日常工作。具体职责如下:

农业局负责特色现代农业馆综合主展区的策划布展和组织协调,突出“3+3+3发展战略、农业供给侧改革、农业科技创新和智慧农业等内容,重点以矮砧苹果、奶山羊为主,征集参展产品,做好展示工作;汇总全县农业科技服务、现代农业发展成就等参展主体内容,为全市统一布展提供图件、实物等相关资料;征集农业重点签约项目,组织参加全市农业招商引资项目签约会;组织全县农业干部、农技人员、农业企业、种植大户参加技术合作交流培训等系列活动。

扶贫办负责配合市上做好脱贫攻坚馆(D馆)的策划和组织协调。

招商局负责印制千阳县招商项目册,做好宣传推介。

科技局负责后稷奖组织申报工作。

财政局负责落实参展经费。

其它各单位负责本部门及所属单位参展项目的征集工作,提供相关资料、参展产品,配合县农业局做好筹备工作。

三、几点要求

1.各镇、各有关部门要紧紧围绕本届农高会的参展主题,认真筛选参展项目和产品,精心组织筹备,积极参展参会。

2.各有关部门要分工协作,紧密配合,切实做好组展布展、项目准备等工作,确保各项筹备任务顺利完成。

3.各镇、各有关部门要有针对性、计划性、实效性地组织镇村干部、农技人员、涉农企业、农民专业合作社负责人和科技示范户,参观展览展示,开阔视野,转变观念,学习新技术、新理念。

4.各有关单位于1020前将参展产品、签约项目、宣传资料等送县农业局。(联系电话:09174241673

千阳县人民政府办公室

20181011

抄送:市农高会筹展办

县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口