索  引  号QYGK--1539757221发表时间2018-10-15
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕80号
名      称千阳县人民政府办公室于进一步加强政务服务建设工作的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室于进一步加强政务服务建设工作的通知

千政办函201880

县政府各相关工作部门:

按照95日印发的《关于全县行政许可(审批)事项进驻县政务服务中心集中办理的通知》(千政办发〔201838号)要求,各部门应于910日起将承担的行政许可(审批)事项全部纳入政务服务中心统一受理。截至目前,全县216项行政许可(审批)事项,仅县食药监局共4项进驻3项、市场监督管理局共7项进驻2项,县发改局、教体局、民政局、公安局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水利局、农业局、畜产局、林业局、文广局、卫计局、安监局、气象局、编办等部门仍未进驻。按照近期省市关于政务服务建设进度要求,未进驻政务服务中心受理的行政许可(审批)事项必须于1016日前进驻政务服务中心集中受理,各部门不得自行受理。现就进一步加强政务服务建设工作有关事项通知如下:

1.关于业务进驻工作。县住建局和公安局要尽快为窗口配备台式电脑、打印机等办公设备,按照AB岗要求落实窗口工作人员,将本部门行政许可(审批)事项全部进驻窗口集中受理。县食药监局和市场监督管理局要将本部门未进驻窗口受理的行政许可(审批)事项进驻窗口集中受理。县发改局、教体局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、交通局、水利局、农业局、畜产局、林业局、文广局、卫计局、安监局、气象局、编办等部门要将本部门行政许可(审批)事项全部进驻综合窗口集中受理。各进驻部门要结合本单位实际,整合相关行政许可(审批)事项办理股室,负责本部门行政许可(审批)事项的办理工作。

2.人员培训管理工作。各部门要加强窗口工作人员和政务服务专员的业务培训,尽快熟悉本部门行政许可事项的办理依据、流程和要求。对派驻窗口的工作人员要明确AB岗两名,着正装上班,中途不得调换,由县政务服务中心统一管理,并介绍年终岗位责任制考核及评优结果。

3.对外宣传告知工作。县政务服务中心要于1015日前完成政务服务平台建设,并在县政府网站公示进驻事项、受理时间,咨询服务电话等内容。各行政许可(审批)事项进驻部门要做好进驻事项宣传工作,采取多种形式,广泛开展宣传活动,提高公众知晓率。

4.督导检查工作。加强督促检查,县政府督查室于1022日起对行政许可(审批)事项进驻政务服务中心集中受理工作进行专项督查,对仍未进驻窗口受理的部门进行通报,并由部门主要负责人向县政府分管领导做出情况说明。

千阳县人民政府办公室

20181011


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口