索  引  号QYGK--1534218333发表时间2018-06-12
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕52号
名      称千阳县人民政府办公室关于调整县优化提升营商环境工作领导小组的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于调整县优化提升营商环境工作领导小组的通知

千政办函〔2018〕52号

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构、双管单位:

为加强对全县优化提升营商环境建设的组织领导,扎实推进“营商环境提升年”相关工作,县政府决定,调整县优化提升营商环境工作领导小组,并在领导小组下成立八个专项办公室和四个专项工作组。现通知如下:

一、县优化提升营商环境工作领导小组

组 长:冯志兴 县委常委、常务副县长

副组长:曹广勤 县委常委、县政府副县长

马小锋 县政府副县长

成 员:屈文刚 县政府办公室主任

县委宣传部副部长

吕正强 县编办主任

何红军 县发改局局长

炜 县国土局局长

张军强 县住建局局长

冯斌锁 县工信局局长

常谦利 县统计局局长

黄建生 县市场监管局局长

李玺剑 县国税局局长

张秋成 县地税局局长

杨红强 县考核办副主任

杨建功 县政务服务中心主任

领导小组办公室设在县发改局,负责全县优化提升营商环境十大行动的组织实施,承担全县营商环境建设统筹谋划、协调指导、督查评估和综合考评等工作,主任由何红军同志兼任,副主任由冯大伟同志担任。

二、八个专项办公室

(一)简化企业开办和注销程序办公室

任:黄建生 县市场监管局局长

副主任:李维东 县市场监管局副局长

赵宇鹏 县公安局副局长

吕宏斌 县国税局副局长

张建平 县地税局副局长

李军宁 县人行副行长

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县简化企业开办和注销程序行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及简化企业开办和注销程序行动的各项工作。研究会商、协调解决申请人在企业开办和注销过程中遇到的新问题、新情况,确保尽快将新设立企业办理执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日,将符合条件的企业简易注销压缩至3个工作日。

联络员:上官军岐 联系方式:4241620 13571760127

(二)简化施工许可证办理程序办公室

任:张军强 县住建局局长

副主任:李东奇 县住建局副局长

王宏钧 县发改局副局长

县国土局副局长

余宏伟 县水利局副局长

李拴祥 县文广局副局长

刘超锋 县环保局副局长

县气象局副局长

孔祥坤 县公安消防大队队长

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县简化施工许可证办理程序行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及简化施工许可证办理程序行动的各项工作。指导镇、各部门整合优化施工许可证办理流程,缩短审批时限,提高审批效率,尽快实现企业投资项目从立项到施工许可48个工作日办结的目标。

联络员:任志立 联系方式:4242400 18292701666

(三)方便企业获得水电气暖办公室

任:何红军 县发改局局长

副主任:王宏钧 县发改局副局长

李东奇 县住建局副局长

余宏伟 县水利局副局长

胡春荣 县电力局副局长

魏振乾 千阳县自来水公司经理

郑云翔 千阳秦华天然气有限公司总经理

杨文军 千河新能源热电有限公司总经理

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县方便企业获得水电气暖行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及方便企业获得水电气暖行动的各项工作。指导各镇、各部门进一步优化水电气暖供给企业内部办理流程,压缩报装时限,坚决杜绝和严肃查处乱收费现象,切实降低企业接入水电气暖的难度和成本。

联络员:王耀民 联系方式:4241113 18991579639

(四)方便企业办理不动产登记办公室

任:李 县国土局局长

副主任:李东奇 县住建局副局长

张建平 县地税局副局长

段永奇 县不动产登记中心主任

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县方便企业办理不动产登记行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及方便企业办理不动产登记行动的各项工作。指导各镇、各部门优化业务流程、简化办事程序、提高办事效率,确保在20186月底前将全部登记业务压缩至5个工作日。

联络员:李晓强 联系方式:4245265 13759781831

(五)降低企业获得信贷难度和成本办公室

任:李 县政府办副主任、金融办负责人

副主任:李军宁 县人行副行长

姚孝贤 县财政局副局长

吕宏斌 县国税局副局长

李维东 县市场监管局副局长

张建平 县地税局副局长

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县降低企业获得信贷难度和成本行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及降低企业获得信贷难度和成本行动的各项工作。负责督导成员单位、金融机构和相关部门认真落实行动方案要求,进一步提升信贷服务水平,降低企业尤其是小微企业获得信贷的难度和成本,全面推动和提升全县小微企业金融服务综合质效。

联络员:杨建功 联系方式:13892748327

(六)优化企业纳税服务办公室

任:李玺剑 县国税局局长

副主任:吕宏斌 县国税局副局长

张建平 县地税局副局长

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县优化企业纳税服务行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及优化企业纳税服务行动的各项工作。落实压缩办税时间、简化优惠办理的措施,总结推广经验典型,进一步优化税收环境,减轻纳税人负担,提高纳税人满意度,不断提升税收治理能力和服务水平。

联络员:朱晓丹 联系方式:4241840 18392740779

(七)提升企业跨境贸易和投资便利化办公室

任:冯斌锁 县工信局局长

副主任:李彦荣 县工信局副局长

吕宏斌 县国税局副局长

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县提升企业跨境贸易和投资便利化行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及提升企业跨境贸易和投资便利化行动的各项工作。通过简政放权、优化流程、提高效能、协同配合,帮助企业大幅度降低跨境贸易和投资环节制度性交易成本。

联络员:闫文芳 联系方式:4241574 15291702699

(八)降低企业运行成本办公室

任:何红军 县发改局局长

副主任:王宏钧 县发改局副局长

李彦荣 县工信局副局长

赵晓锋 县民政局副局长

姚孝贤 县财政局副局长

王银强 县人社局副局长

李东奇 县住建局副局长

贾智荣 县交通局副局长

吕宏斌 县国税局副局长

张建平 县地税局副局长

县金融办负责人

张雪红 县物价局副局长

段永奇 县不动产登记中心主任

工作职责:牵头落实并完善细化《千阳县降低企业运行成本行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实市、县营商办安排部署涉及降低企业运行成本行动的各项工作。对全县降低企业运行成本工作进行指导督促、考核评估,不定期组织相关部门和企业召开会议,研究解决工作中出现的问题,切实降低企业在用工、用电、用气、物流等方面的成本费用。

联络员:樊美玲 联系方式:4241113 13689278811

三、四个专项工作组

(一)综合协调组

长:何红军 县发改局局长

副组长:王宏钧 县发改局副局长

冯大伟 县营商办副主任

工作职责:负责《千阳县深化“放管服”改革全面开展“营商环境提升年”行动的实施方案和优化提升营商环境10+3行动方案的通知》的组织实施,承担全县营商环境建设统筹规划、督导检查、综合考评和舆论宣传等协调指导工作,做好全县优化提升营商环境工作领导小组办公室日常工作。

联络员:樊美玲 联系方式:4241113 13689278811

(二)统计监测组

长:常谦利 县统计局局长

副组长:张永强 县统计局副局长

工作职责:牵头落实《千阳县县域营商环境监测评价行动方案》,做好县域营商环境监测评价的安排部署、数据采集、审核汇总、统计分析、评估评价等工作。根据县优化提升营商环境工作领导小组安排,做好营商环境统计调查等工作。

联络员:孔延杰 联系方式:4242011 15289277728

(三)调研问效组

长:何红军 县发改局局长

副组长:王宏钧 县发改局副局长

冯大伟 县营商办副主任

工作职责:对全县营商环境建设重点问题进行调查研究,学习借鉴先进地区成功经验和做法,为全县营商环境建设提出政策性建议。针对各领域营商环境建设开展跟踪调研问效,及时掌握工作进展,定期编发简报,并按季度、半年、全年分别拿出调研问效分领域报告和总报告。

联络员:樊美玲 联系方式:4241113 13689278811

(四)专项督查组

长:齐文杰 县政府办副主任

副组长:欧 县政府督查室工作人员

工作职责:牵头落实《千阳县优化提升营商环境专项督查行动方案》,对各级各部门贯彻落实“10+3行动”情况进行全程督查、长效督查和节点督查,开设营商环境投诉举报热线电话和网上受理平台,对发现的问题线索进行实地核查并督促整改,并按照全市营商环境投诉举报电话周报制度要求及时报送相关情况。

联络员:欧超 联系方式:4241952 13509175633

千阳县人民政府办公室

2018年6月6

抄送:县委各部委,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院、检察院,各人民团体。

千阳县人民政府办公室 201866印发

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口