索  引  号QYGK--1534218158发表时间2018-06-15
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕44号
名      称千阳县人民政府办公室关于5月份政务公开工作完成情况的通报
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于5月份政务公开工作完成情况的通报

千政办函〔2018〕44号

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构、“双管”单位:

5月份,各镇、各部门高度重视、积极推动政务公开工作,但是对照《2018年度政务公开工作任务》(千政办函201833号)文件要求,还存在以下几方面问题:

一是新闻动态方面:城关镇,发改局、物价局、教体局、司法局、国土局、林业局、水利局、市场监督管理局、环保局、安监局、环保新材料管委会、供销联社、国税局、档案局完成了工作任务,分别加8分;其余单位虽有更新但未按每周2条的要求完成工作任务,均存在不同程度的扣分、加分不足等问题。文广局完成千阳新闻栏目信息14条,扣6分。

二是主动公开方面:城关镇、崔家头镇、南寨镇、水沟镇、草碧镇、高崖镇,发改局、教体局、商信局、公安局等30个镇、部门完成了政策规划,分别加6分;其余单位均未完成,分别扣6-14分。国土局、住建局、水利局、卫计局、安监局完成应急栏目信息,分别加6分;公安局、食药监局、环保局、气象局未完成,分别扣6-12分。城关镇、崔家头镇、水沟镇、草碧镇、张家塬镇,发改局、教体局、科技局、畜产局、林业局、水利局、扶贫办、环保局、统计局、安监局、供销联社、地税局完成重点工作执行落实栏目信息,分别加6分;其余单位均未完成,分别扣6-8分。人社局上传人事信息,加6分;统计局上传统计信息,加6分;草碧镇,教体局、食药监局上传督察督办栏目信息,分别加6分;城关镇、崔家头镇,发改局、国土局、安监局上传权力运行栏目信息,分别加6分。国土局上传依法行政栏目信息,加6分;司法局连续3月未完成扣10分。重点工作执行落实栏目,各镇、各部门负责公开各自承担的重点工作、发展规划、改革任务或民生举措的任务分解、执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等信息,要求每月至少1条,请各镇、各部门认真对照任务,及时予以公开。

三是重点领域公开方面:财政局连续2月未完成财税审计栏目信息,扣8分。发改局、交通局、水利局上传重点项目建设栏目信息,分别加6分;财政局、扶贫办上传扶贫信息,分别加6分;林业局、水利局、环保局上传生态环保栏目信息,分别加6分;民政局、人社局上传社保信息,分别加6分;审计局、国税局上传财税审计栏目信息,分别加6分;财政局上传财政预决算和三公经费栏目信息,加6分;国土局上传国土资源信息,加6分;市场监督管理局、卫计局、商信局上传市场监管栏目信息,分别加6分;卫计局上传医疗卫生栏目信息,加6分;教体局上传教育信息,加6分;食药监局上传食品药品安全栏目信息,加6分;安监局上传安全生产栏目信息,加6分;文广局上传文化领域栏目信息,加6分。

四是政民互动方面:5月份群众通过县政府门户网站提出投诉咨询事项共计9条,崔家头镇、南寨镇、水沟镇、高崖镇,人社局、住建局,均在信息产生后7个工作日内进行了答复,按要求完成了工作任务;农业局逾期回复,扣1分。

五是信息质量及日常工作方面:5月份,教体局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、扶贫办、水利局、文广局、卫计局、环保局、招商局、安监局信息报送质量较好,均有信息推送市政府门户网站、县政府网站、官方微博、官方微信,不同程度予以了加分。对信息上传出现错字别字的发改局、科技局、国土局、农业局、水利局、环保新材料管委会分别扣2分;对信息上传排版错误的张家塬镇,教体局、公安局、司法局、畜产局、文广局、市场监督管理局、统计局分别扣2-4分;对出现死链的卫计局扣2分;对至今未上报“在线答题”资料的公安局、司法局分别扣1分。对积极参与“公民代表进政府活动”的崔家头镇、高崖镇,林业局分别加6分;积极参与“在线访谈”栏目的教体局加4分。

根据5月份工作完成情况,按照《千阳县政务公开考核办法(试行)》,县政府办公室对各镇、各部门进行了考核排名,希望排名靠后的镇和部门积极查漏补缺、扎实整改,切实提高政务公开工作水平。

附:5月份政务公开考核

千阳县人民政府办公室

2018612

抄送:市政务公开办公室。

县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

县编办、档案局、考核办。