索  引  号QYGK--1527580254发表时间2018-03-28
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕30号
名      称千阳县人民政府办公室关于印发2018年“邀请公民代表走进县政府”活动安排的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于印发2018年“邀请公民代表走进县政府”活动安排的通知

千政办函〔201830


各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为进一步深化政务公开,建设行为规范、公正透明、廉洁高效、人民满意的服务型、开放型政府,增加政府工作透明度,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权、监督权,按照《宝鸡市人民政府办公室关于开展2018年邀请公民代表走进政府活动的通知》(宝政办发〔20186号)精神,现就“2018年邀请公民代表走进县政府”活动安排通知如下:

一、时间安排

2018年计划开展“邀请公民代表走进县政府”活动6期,“邀请公民代表走进市政府”活动1期,由县政府办公室牵头实施,各相关部门具体承办,各镇人民政府积极配合,活动时间半天(详见附件)。

二、活动形式

1、走访机关。组织公民代表深入受访部门机关,了解部门主要职责职能、年度工作任务、主要工作成绩、办事程序以及惠民、利民、便民政策等相关情况;受访部门安排专人讲解,并由相关领导陪同对公民代表提出的问题进行及时解答。

2、现场观摩。组织公民代表深入本部门承担的民生工程建设、重点项目施工现场、重点工作展示、窗口服务单位等进行现场观摩,听取相关情况介绍,解答公民代表询问。

3、座谈交流。受访部门主要领导与公民代表进行座谈交流,听取公民代表对政府及本部门工作的意见和建议,并将意见建议收集整理后上报县政府办公室。

4、活动小结。各受访部门在每期活动结束后,将活动过程中的图文信息及时整理收集后报县政府办公室(电子邮箱:qyxzfzwgk@163.com),由县政府办公室进行总结,并在当月通报中予以加分。

三、工作要求

1. 各镇提前5天将带队领导、联络人、公民代表名单报县政府办公室。活动当天各镇分管领导带队,按人数要求组织公民代表准时到达指定地点(具体时间地点以承办部门制定的活动方案为准),报到后,由承办部门会同县政府办公室相关人员引导参加活动。

2.各承办部门提前10个工作日将《活动方案》报县政府办公室。现场观摩如需乘坐车辆由承办部门负责落实;活动过程中,承办部门要认真听取公民代表的意见建议,对合理的意见建议及时研究采纳,对代表提出的书面意见及时办理答复

3.政府办公室负责公民代表走进市政府活动的安排部署、车辆租赁、保障服务,并做好公民代表走进县政府活动的督促协调等工作。

附件:2018年度邀请公民代表走进县政府活动安排

联 系 人:县政府办公室 张宝刚

联系电话:15129509091

机:4241139

真:4241536

千阳县人民政府办公室

2018年3月21日

附件

2018年度邀请公民代表走进县政府活动安排

日 期

承办部门

活 动 主 题

代表来源

4

县市场监管局

围绕市场监管重点工作参观

水沟镇(20人)

5

市文广局

围绕全市新闻宣传节目制作参观

高崖镇(12人)

崔家头镇(12人)

县林业局

围绕绿色建设重点工作参观

7

县卫计局

围绕卫生健康重点工作参观

草碧镇(20人)

9

县国土局

围绕国土移民搬迁重点工作参观

张家塬镇(20人)

10

县畜产局

围绕畜禽产业发展工作参观

城关镇(20人)

11

县文广局

围绕文化旅游重点工作参观

南寨镇(20人)