索  引  号QYGK--1521680303发表时间2018-03-22
发 布 机 构政府办2发文字号千政办函〔2018〕22号
名      称千阳县人民政府办公室关于1-2月份政务公开工作完成情况的通报
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于1-2月份政务公开工作完成情况的通报

千政办函〔201822

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构、“双管”单位:

1-2月份,各镇、各部门高度重视政务公开工作,按照要求完成了政务公开工作任务结合工作实际,还存在以下几方面问题:

一是重点领域公开方面:1月份,张家塬镇,商信局、财政局、人社局、审计局、地税局、教体局、住建局、交通局、文广局、统计局、人行、编办仍有栏目未完成工作任务,分别予以扣分;2月份,城关镇、崔家头镇、南寨镇、水沟镇、草碧镇、张家塬镇、高崖镇,发改局、物价局、商信局、财政局、人社局、农业局、审计局、市场监督管理局、地税局、国税局、人行、编办、住建局、交通局、水利局、文广局、卫计局、千湖湿地管理处、统计局、教体局、国土局有部分栏目未完成工作任务,分别予以扣分。

二是主动公开方面:1月份,城关镇、崔家头镇、南寨镇、草碧镇、张家塬镇、高崖镇,发改局、商信局、公安局等26个镇、部门完成了政策法规、计划规划,分别加12分;文广局、统计局、招商局、气象局、档案局、人行均未完成,分别扣12分;其余单位部分完成,扣6分。2月份,崔家头镇、南寨镇、高崖镇,发改局、物价局、交通局等11个镇、部门完成了政策法规、计划规划,分别加12分;城关镇、水沟镇、草碧镇、张家塬镇,司法局、民政局、财政局等20个镇、部门均未完成,分别扣12-16分;其余单位部分完成,不同程度予以扣分。1月份,公安局、国土局、住建局、水利局、卫计局、食药监局、环保局、安监局、气象局全部完成应急栏目信息,分别加6分。2月份,仅公安局完成应急栏目信息,加6分,其余均未完成,分别扣6分。

三是新闻动态方面:1月份,城关镇、高崖镇,发改局、物价局、商信局、司法局、人社局、水利局、安监局、供销联社、国税局、气象局、档案局完成了工作任务,分别加8分。其余单位虽有更新但未按每周2条的要求完成工作任务,均存在不同程度的扣分、加分不足等问题。环保局、统计局、人行本月未更新部门动态,扣20分。文广局完成千阳新闻栏目信息12条,扣9分。2月份含春节假期,只对其中三周进行考核,总分6分。崔家头镇,发改局、物价局、科技局、人社局、住建局、畜产局、林业局、水利局、市场监督管理局、安监局、环保新材料管委会、千湖湿地管理处、供销联社、气象局完成了工作任务,分别加6分。其余单位虽有更新但未按每周2条的要求完成工作任务,均存在不同程度的扣分、加分不足等问题。环保局、统计局、人行本月未更新部门动态,扣12分。文广局完成千阳新闻栏目信息3条,扣20分。

四是政民互动方面:

1月份群众通过县政府门户网站提出投诉咨询事项共计11条,人社局、国土局、住建局均在信息产生后7个工作日内进行了答复,按要求完成了工作任务,民政局逾期回复,扣1分。 2月份群众通过县政府门户网站提出投诉咨询事项共计10条,草碧镇,公安局、民政局、国土局、卫计局均在信息产生后7个工作日内进行了答复,按要求完成了工作任务,住建局逾期回复,扣1分。

五是信息质量及日常工作方面:

今年1月份起,对推送信息加分情况进行调整,其中,推送市政府门户网站信息,一经采纳加5分;推送县政府门户网站“千阳新闻”栏目信息加2分;推送“千阳发布”官方微博、微信信息加1分。

1月份,发改局、物价局、教体局、公安局等单位信息报送质量较好,均有信息推送市政府门户网站、官方微博、官方微信,不同程度予以了加分。对信息上传出现错字别字的畜产局扣2分;对上传信息排版错误的文广局扣2分;对官方微博不及时更新,被通报整改的公安局、卫计局分别扣5分。2月份,民政局、财政局、人社局、交通局等单位信息报送质量较好,均有信息推送市政府门户网站、官方微博、官方微信,不同程度予以了加分。对上传信息出现错字别字的文广局扣2分;对认真读网及时找出错误的国土局加2分。

根据12月份工作完成情况,按照《千阳县政务公开考核办法(试行)》,县政府办公室对各镇、各部门进行了考核排名,希望排名靠后的镇和部门积极查漏补缺、扎实整改,切实提高政务公开工作水平。

附:1.各镇人民政府1月份政务公开工作考核结果

2.各镇人民政府1月份政务公开工作考核结果

3.各部门2月份政务公开工作考核结果

4.各部门2月份政务公开工作考核结果


附件:1-2月份各镇各部门政务公开考核结果

千阳县人民政府办公室

2018315

抄送:市政务公开办公室。

县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

县编办、档案局、考核办。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口