千阳县人民政府办公室关于开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知,千政办函,千阳县人民政府
索  引  号QYGK--1521527449发表时间2018-01-08
发 布 机 构政府办2发文字号 千政办函〔2018〕1号
名      称千阳县人民政府办公室关于开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知

千政办函〔20181

各镇人民政府,县政府各有关部门:

根据宝鸡市人民政府办公室《关于开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(宝政办函〔2017148号)及《千阳县落实粮食安全省长责任制工作考核细则》(千政办函〔201644号)精神,现就我县2017年度粮食安全省长责任制考核工作有关事项通知如下:

一、考核内容

2017年度我县粮食安全省长责任制考核内容,按照(千政办函〔201644号)和(宝政办函〔2017148号)确定的粮食可持续生产能力不断增强等8个方面19个重点考核事项45个考核指标进行设置。按照中央和省市县关于推进农业供给侧结构性改革的决策部署,结合当前粮食安全新形势、新任务,本着简便易行、务实管用的原则,取消定性评价考核指标。同时,年度考核目标任务在2016年度的基础上也作了部分调整,详见《千阳县2017年度粮食安全省长责任制考核评分表》。

二、考核评价

(一)考核评分。考核采用评分制,满分为100分;采取相关部门自查评分与部门评审、部门抽查评分相结合的方式。

(二)计分方法。考核工作组将各相关部门自查评分、部门评审评分、部门抽查评分,按各部分得分权重进行汇总,计算各相关部门落实粮食安全省长责任制考核的最终得分。

1、抽查部门考核计分。各相关部门自查评分、部门评审评分和部门抽查评分分别按照考核得分权重的40%40%20%计算得分。计算方法为:抽查部门考核得分=部门自查评分×40%+部门评审评分×40%+部门抽查评分×20%

2、非抽查部门考核计分。部门自查评分和部门评审评分分别按照考核得分权重的40%60%计算得分。计算方法为:非抽查部门考核得分=部门自查评分×40%+部门评审评分×60%

(三)考核评价结果。考核工作组按优秀、良好、合格、不合格四个等级,对各相关部门落实粮食安全省长责任制年度考核目标任务情况进行综合评价。考核得分90分以上的,评为优秀;75分以上90分以下的,评为良好;60分以上75分以下的,评为合格;60分以下的,评为不合格(“以上”包括本数,“以下”不包括本数)。

三、考核安排

(一)自查评分(201815日前)。各相关部门按照《千阳县2017年度粮食安全省长责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务要求,完成对2017年度粮食安全省长责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件及印证资料,务于201815日前报送县发展改革局、县农业局,并抄送对应市业务上级部门和县考核工作组办公室。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全省长责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施。各相关部门对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)部门评审(2018110日前)。县级各牵头考核部门会同配合部门,根据相关部门2017年度粮食安全省长责任制落实情况总结报告和自评打分,结合日常监督检查,对相关部门落实粮食安全省长责任制情况进行逐项考核打分,完成考核评审,并形成书面意见报县考核工作组办公室汇总。

(三)部门抽查(2018115日前)考核工作组根据各相关部门自评报告和部门评审意见,按照部门评审与相关部门自评结果对照结合的原则确定抽查部门,组成联合抽查组进行实地考核,形成抽查考核意见。形成上报市考核工作组

(四)综合评价(2018228日前)。县考核工作组办公室根据牵头部门评分评审和抽查情况进行综合评价,提出各相关部门考核等次和考核结果建议报县考核工作组审议。

(五)考核通报。考核结果经县政府审定后,由县政府向各相关部门通报。同时抄送县委,作为对相关部门主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

四、工作要求

1、认真组织自查。各相关部门要切实加强对粮食安全省长责任制考核工作的组织领导。围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,客观真实全面反映目标任务完成情况。

2、严格审核把关。县级考核部门要按照《千阳县2017年度粮食安全省长责任制考核评分表》要求,主动承担考核责任,对提供的分值依据、印证资料等认真审核,实事求是反映考核结果。

3、严肃工作纪律。考核结果要客观真实地反映各相关部门粮食安全责任制年度目标任务完成情况,严禁弄虚作假、瞒报虚报和打关系分、人情分。造成不良后果的,将严肃问责。

附件:千阳县2017年度粮食安全省长责任制考核评分表

千阳县人民政府办公室

201812


附件:

千阳县2017年度粮食安全省长责任制考核评分表

考核内容

重点考核

考 核 指 标

年度考核目标任务

分值

评分标准

考核部门

牵头部门

配合部门

一、确保耕地面积基本稳定、质量不下降,粮食生产稳定发展,粮食可持续生产能力不断增强(38分)

(一) 保护耕地(15

1、耕地保有量;基本农田保护(8分)

1)耕地保有量

4.0

2017年末耕地面积大于或等于规划下达的耕地保有量的,得4分;少于规划下达的耕地保有量的,不得分。

县国土资源局

县农业局 县发改局 县水利局

2)基本农田保护面积

4.0

按时、保质完成全市永久基本农田上图入库、落地到户、划定成果通过市国土资源局、市农业局确认,并建立县区永久基本农田管理平台的,得4分;逾期未通过确认或者未建立管理平台的,不得分。

2、耕地质量保护与提升;耕地质量监测体系建设(4分)

(3)实施耕地质量保护与提升行动

2.0

(1)按计划组织实施耕地质量保护与提升规划或方案的,得1分,否则不得分。
(2)
耕地质量保护与提升技术推广面积比上一年有增加的,得0.8分;在此基础上,耕地质量保护与提升技术推广面积增加10%以上的,得0.2分;否则不得分。

县农业局

县国土资源局

(4)健全耕地质量调查监测网络,开展耕地质量调查监测与评价

2.0

(1)建立耕地质量监测网络的,得1.5分。
(2)
编制发布本行政区域年度耕地质量监测报告的,得0.5分,否则不得分。

3、耕地质量等级提升(3分)

5)提升耕地质量等级(别)

3.0

耕地质量等级()与上一年持平的,得2.7分;等级()提高的,得3分;等级()降低的,每降低0.1个等级,在1.8分基础上扣分,扣0.9分,扣完为止。

县农业局 县国土资源局

 

(二) 提高粮食生产能力 23分)

4、粮食生产科技水平(5分)

(6)主要粮食作物主推技术到位率和耕种收综合机械化水平

5.0

(1)主要粮食作物主推技术到位率不低于95%,2.5分;每减少1个百分点,扣0.5分;低于90%不得分。
(2)
小麦、水稻、玉米作物耕种收综合机械化率达到当年国家下达发展指标的,得2.5分,否则不得分。

县农业局

县科技局

5、粮食种植面积;粮食总产量(6分)

(7)粮食种植面积

3.6

1)粮食播种面积稳定在前5年平均水平以上的,得3分;低于前5年平均水平,每减少1个百分点(小数点四舍五入),扣1.2分,扣完为止;低于前5年最低水平的不得分(未使用法定统计数据的不得分;符合国家规划要求的政策性调减,以及受自然灾害等不可抗力因素影响的不扣分)。(2)发展订单粮食,优质粮食种植比例比上年提高的,得0.6分,否则不得分。

县农业局

县统计局

县发改局

(8)粮食总产量

2.4

粮食产量稳定在前5年平均水平以上的,得2.4分;低于前5年平均水平,每减少1个百分点(小数点四舍五入),扣0.6分,扣完为止;低于前5年最低水平的不得分(未使用法定统计数据的不得分;符合国家规划要求的政策性调减,以及受自然灾害等不可抗力因素影响的不扣分)。

6、粮食主产县及粮食功能区建设,育种体系建设(4分)

9)粮食主产县及粮食功能区建设,育种体系建设

4.0

1)能落实各级粮食生产政策的得2分。
2)现代种业发展措施有力的得2分。

县农业局

县发改局 县财政局 县国土资源局 县水利局

7、高标准农田(其中粮田)建设(3分)

10)高标准农田建设

3.0

根据市国土资源局、市发改委、市财政局、市水利局、市农业局共同形成的2017年度高标准农田建设考核工作方案确定的评分标准执行。

县国土资源局

县发改局 县财政局 县水利局 县农业局

8、农田水利设施建设;农业节水重大工程建设(5分)

11)组织开展农田水利设施建设

1.0

1)动员部署农田水利设施建设,得0.2分,否则不得分;逐级落实行政首长负责制,得0.2分,否则不得分;明确部门分工,逐级签订责任书,得0.1分,否则不得分。
2)落实农田水利设施管护主体,创新管护机制,得0.2分,否则不得分。
3)建立健全绩效考核和奖惩约束激励机制得0.3分。

县水利局

县财政局 县发改局 县农业局

一、确保耕地面积基本稳定、质量不下降,粮食生产稳定发展,粮食可持续生产能力不断增强(38分)

(二)提高粮食生产能力(23分)

8、农田水利设施建设;农业节水重大工程建设(5分)

12)持续加大农田水利设施建设投入

1.0

1)出台农田水利设施建设有关金融支持、社会资本投入等政策,得0.6分,否则不得分。
2)足额落实农田水利设施维修养护经费,得0.4分,否则不得分。

县水利局

县财政局 县发改局 县农业局

13)加快推进农业节水重大工程等农田水利建设

1.0

(1)重大农业节水工程项目完成当年中央投资计划的90%以上得0.5分,其余按实际完成率/0.9*0.5得分。
(2)
农田有效灌溉面积稳定或增加的,得0.1分,否则不得分。
(3)
完成年度高效节水灌溉面积目标任务的,得0.2分,否则不得分。
(4)
按要求完成农田水利设施建设各年度项目目标任务的,得0.2分,否则不得分。

14)推进农业水价综合改革

2.0

根据国家发展改革委、财政部、水利部、农业部、国土资源部联合印发的《关于扎实推进农业水价综合改革的通知》(发改价格〔20171080号)的附件《农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)》执行。

二、落实和完善粮食扶持政策,抓好粮食收购,保护种粮积极性(6分)

(三)落实和完善粮食扶持政策(2分)

9、落实耕地地力保护补贴(1分)

15)严格执行国家耕地地力保护补贴政策,出台补贴发放制度办法

1.0

按国家规定及时、足额发放耕地地力保护补贴的,得1分,否则不得分。出现挤占、截留、挪用和套取补贴等违规行为的,此项不得分,同时倒扣1分。

县财政局

县农业局

10、培育新型粮食生产经营主体及社会化服务体系(1分)

(16)获得财政资金扶持的粮食类家庭农场、农民合作社等新型经营主体和服务主体的数量

0.6

除中省市财政支持外,县区财政每年安排有培育扶持粮食类家庭农场、农民合作社等新型经营主体和服务主体的财政资金保持增长,得0.6分,否则不得分。

县农业局

县发改局 县财政局

(17)新型职业农民培育程度考核

0.4

完成年度新型职业农民培育任务、培育对象满意度超过80%、达到当年发展指标的,得0.4分,否则不得分。

(四)抓好粮食收购(4分)

11、执行粮食收购政策(2分)

(18)严格执行国家粮食收购政策,守住不发生农民“卖粮难”的粮食收购底线

2.0

1)通过多种方式宣传国家和我省粮食收购和质价政策,积极引导各类市场主体入市收购,得1.5分,否则不得分。
2)对违反质价政策、掺杂使假、以次充好、欺行霸市、收“转圈粮”“人情粮”等扰乱收购秩序的违规行为进行严厉查处的,得0.5分,否则不得分。

县发改局

 

12、安排收购网点(1分)

1.0

公布收购网点,未出现农民“卖粮难”的,得1分,否则不得分,同时倒扣1分。

13、组织落实收购资金(1分)

19)组织落实粮食收购资金

1.0

(1)主动协调农发行和辖区内其他金融机构,有效落实政策性粮食收储和轮换等资金,满足地方粮食储备等需要,并严格执行政策性资金管理要求的,得0.25分,否则不得分。未有效落实,或出现风险贷款且未有效化解的,不得分。
(2)
主动协调农发行及商业银行等辖区内金融机构,通过保证、抵质押担保,有条件地区建立收购贷款信用保证基金等多种方式,多渠道筹措市场化收购资金的,得0.25分,否则不得分。
(3)
收购资金支付及时,未出现挤占挪用收购资金的,得0.5分,否则不得分;对给售粮农民“打白条”问题不及时解决导致群体性上访的,此项不得分,同时倒扣0.5分。

县发改局

农发行
凤翔县支行

三、落实地方粮食储备,确保数量真实、质量良好、储存安全(10分)

(五)管好粮食储备(8分)

14、落实粮食储备规模,优化品种结构布局(4分)

20)落实地方储备粮油规模,加强日常管理

4.0

完成市下达县区储备规模计划的,得3分,否则不得分。建立健全县区级储备粮油管理办法等相关制度规范并严格落实到位的,得1分,否则不得分。

县发改局

县财政局 农发行
凤翔县支行

15、完善轮换管理和库存监管机制(2分)

2.0

制定完善轮换管理制度的,得1分;严格按照轮换计划及时轮换到位的,得1分,否则不得分。

三、落实地方粮食储备,确保数量真实、质量良好、储存安全(10分)

(五)管好粮食储备(8分)

16、落实储备费用、利息和轮换补贴(2分)

21)制定地方储备粮(含成品粮)费用、利息和轮换价差补贴制度办法,并落实资金来源

2.0

(1)制定地方储备粮保管费用、贷款利息和轮换费用(含价差补贴)补贴管理办法的,得1分,否则不得分。
(2)
按规定标准足额落实地方储备粮保管费用、贷款利息和轮换费用(含价差)补贴的,得1分,否则不得分,同时倒扣2分。

县财政局

农发行
凤翔县支行 县发改局

(六)创新粮食储备管理机制(2分)

17、完善政策措施,建立政府储备与社会储备相互补偿的机制(1分)

22)落实经营者最低最高库存制度,创新政府掌控社会储备新机制

1.0

已经建立机制的,得0.5分;已开展试点的,得0.5分,否则不得分。

县发改局

县财政局 农发行
凤翔县支行

18、落实粮食经营者最低最高库存制度(1分)

1.0

落实《宝鸡市人民政府办公室关于修订发布粮食经营者最低和最高库存量标准的通知》(宝政办发﹝201112号)规定的,得1分;否则不得分。

四、完善粮食调控和监管体系,保障粮食市场供应和价格基本稳定(12分)

(七)完善粮食调控机制(2分)

19、完善粮食储备调节机制,发挥储备调控作用(1分)

23)发挥储备调控作用,鼓励粮食企业参与政策性粮油公开竞价交易

1.0

政府或部门出台储备粮油调控政策的,得0.5分;出台储备粮紧急动用方案或措施的,得0.5分;否则不得分。

县发改局

县财政局

20、支持粮食企业参与政策性粮油交易(1分)

1.0

鼓励和引导粮食企业积极参与国家政策性粮油竞价交易的,得1分,否则不得分。

(八)健全粮食应急供应保障体系(4分)

21、完善粮食应急预案,加强粮油供应网络建设(2分)

24)健全粮油供应网络,建设粮食应急供应体系,完成军粮供应任务,守住粮食供应底线

2.0

1)合理组织调度粮源,没有出现脱销断档,没有出现区域性粮食市场剧烈波动的,得0.5分,否则不得分,同时倒扣0.5分。
2)对粮油市场体系建设有实际投入或政策支持的,得0.2分,否则不得分。
3)出台粮食应急预案,三年内组织过演练或预案培训的,得0.3分,否则不得分。
4)及时协调对接部队,按时完成军粮任务,部队未反映军粮供应存在问题且满意率达到95%以上的,得0.5分。制定军粮质量管理制度办法,确保质量安全放心的,得0.1分。制定军粮统筹管理办法或相关规章制度的,得0.1分。军供大米、小麦粉市级统筹工作符合相关规定和工作要求的,得0.3分。出现非正常断供、漏供、不合格军粮供应部队,套取军粮差价补贴款等问题的,该项不得分,同时倒扣1分。

22、粮食应急供应、加工网点及配套系统建设(1分)

1.0

按照《宝鸡市粮食局印发的〈关于切实加强粮食应急工作的通知》(宝市粮调发﹝201649号)要求建立应急网络的,得1分,否则不得分。

23、建立和充实应急成品粮油储备(1分)

25)落实应急成品粮油储备,保障应急需要

1.0

各县区按照县城城区人口“面粉5天、大米10天、食油60天的日消费量”要求建立成品粮油储备的,得1分,否则不得分。

(九)加强粮食监测预警(2分)

24、落实粮食流通统计制度(1分)

26)统计数据真实准确,完整及时;市场监测科学有效,信息发布及时

1.0

1)落实统计工作责任,开展统计培训的,得0.5分。
2)统计数据真实可靠,报送年度统计报告,提供统计分析材料和粮食市场价格信息分析材料的,得0.5分。

县发改局

县财政局

25、加强粮食市场监测,及时发布粮食市场信息(1分)

1.0

1)督促指导国家和省市县级粮食市场监测点定期通过网络直报价格和分析材料,真实准确的,得0.5分,否则不得分。
2)通过县区级信息平台及时发布粮食市场信息的,得0.5分,否则不得分。

(十)维护粮食市场秩序(4分)

26、粮食监督检查执法队伍建设(2分)

27)加强粮食监督检查执法队伍建设,推行“双随机一公开”监管,建立粮食企业信用监管制度体系

2.0

1)保持粮食监督检查执法队伍稳定,人员、经费落实到位的,1.0分。
2)建立双随机“一单、两库、一细则”,实现“双随机一公开”监管全覆盖,向本级政府信用信息平台报送“双随机一公开”检查结果的,得0.5分,否则不得分。
3)开展粮食企业信用监管试点的,得0.5分,否则不得分。

县发改局

县市场监管局 县财政局 县编办

四、完善粮食调控和监管体系,保障粮食市场供应和价格基本稳定(15分)

(十)维护粮食市场秩序(4分)

27、强化粮食市场监管,确保粮食市场基本稳定(1分)

28)依法履职,加强粮食销售出库的监督检查,维护粮食市场秩序

1.0

(1)落实政策性粮食销售出库监管责任和监管措施,开展专项检查,有效治理“库存消化”问题的,得0.5分,否则不得分。
(2)
畅通粮食销售出库问题反映渠道,及时受理并妥善处理的,得0.2分,否则不得分。
(3)
及时查处通报违反国家粮食销售政策案件的,得0.3分,否则不得分。

县发改局


县市场监管局 县财政局 县编办

28、加强储备粮库存检查(1分)

29)国家政策性粮油库存数量、质量等方面无重大隐患,突出抓好安全储粮和安全生产“两个重点”

1.0

(1)扎实开展粮食库存检查,对发现的问题按期整改到位的,得0.5分,否则不得分。
(2)
开展粮食质量、储粮安全和安全生产、统计制度等专项检查,扎实开展“大快严”集中行动,取得明显效果的,得0.5分,否则不得分。
(3)
辖区内粮食企业出现重特大粮油储存事故和政策性粮食出库难等问题(中央储备粮除外),以及重特大食品安全、安全生产事故,未及时有效处置造成恶劣社会影响的,本项年度考核目标任务全部不得分,同时倒扣1分。

五、加强粮食仓储物流设施建设和管理,促进粮食产销合作(10分)

(十一)加强粮食仓储物流设施建设(5分)

29、仓储物流设施建设、功能提升和储粮新技术推广应用(2分)

30)优化粮食仓储和物流体系建设

2.0

筹集资金安排建设粮食仓储和物流等基础设施,基本满足本地区粮食收储需要的得2分,否则不得分。对于有中央预算内投资补助项目和《陕西市粮油仓储设施建设规划(2010-2020年)》已批复项目的市(区),未按期完成项目建设任务,按未完成项目的占比扣分,最多扣2分;发生重大工程质量安全事故或其他重大违法违规等问题的,发现一起扣1分,本项赋分扣完为止。

县发改局

县财政局

30、仓储设施维修改造升级(2分)

31)推进粮库智能化升级改造

2.0

1)落实粮库智能化升级改造项目单位的,得0.5分,配合粮农集团开展建设方案编制工作得0.5分。
2)推进“危仓老库”维修改造,对近三年有中、省财政补助的粮食仓储设施维修改造项目的县区:项目资金有财政配套50%以上的,得0.5分;财政配套50%以下的,得0.3分;无配套资金的不得分。项目工程完工且竣工验收并将竣工验收资料报市局的,得0.5分;项目工程已完工,但未竣工验收的,得0.3分。

县发改局 县财政局

 

31、落实国有粮食仓储物流设施保护制度(1分)

32)贯彻实施国有粮油仓储物流设施保护制度,满足粮油收储供应安全保障需要

1.0

1)落实粮油仓储设施备案管理制度并实施动态管理的,得0.6分。
2)未出现违规拆除、迁建粮油仓储设施,以及非法侵占、损坏粮油仓储物流设施,或者擅自改变其用途或者其他保护不力等情况的的得0.4分;否则不得分。

(十二)积极发展粮食物流网络(3分)

32、加快现代粮食仓储物流网络建设(2分)

33)推进产后服务体系建设

2.0

推进粮食四散化运输、优质粮食分仓储存、绿色仓储及粮油适度加工等粮食流通各环节节粮减损工作有具体政策措施,有明显成效,形成典型经验的,得2分,否则不得分。

县发改局

县财政局

33、推进政策性粮食公开交易(1分)

34)推进粮食电子联网交易

1.0

1)发挥粮食电子交易平台服务功能,引导企业进入平台开展商品粮交易的,得0.3分,否则不得分。
2)储备粮轮换通过国家粮食电子交易平台交易的,得0.7分,否则不得分。

(十三)加强粮食产销合作(2分)

34、建立粮食产销合作机制(1分)

35)搭建产销合作平台,建立长期稳定的产销合作关系

1.0

引导企业积极开展粮食购销贸易,或通过多种形式合作开展代收、代储、代销的,得1分,否则不得分。

35、落实粮食产销合作政策措施(1分)

1.0

通过产销合作洽谈会、交易会等方式,为产销合作搭建服务平台,政府和部门签订产销合作协议的,得1分,否则不得分。

六、培育发展新型粮食流通主体,促进粮食产业健康发展(8分)

(十四)培育发展新型粮食流通主体(4分)

36、深化粮食企业改革(2分)

36)深化粮食企业改革

2.0

(1)建立健全“一县一企、一企多点”一体化网络,确保一个县(市、区)至少有1个资产、财务、信用状况较好的骨干国有粮食企业的,得1分,否则不得分。
(2)
培育跨区域集团化国有粮食企业有成效的,得0.3分,否则不得分。
(3)
对加快转换国有粮食企业经营机制有安排部署的,得0.5分,否则不得分。
(4)
完善董事会建设试点的,得0.1分;有成效的,得0.1分,否则不得分。

县发改局

县财政局

37、发展混合所有制粮食经济(2分)

37)建立粮食混合所有制经济

2.0

(1)对稳妥发展混合所有制粮食企业有安排部署的,得0.5分,否则不得分。
(2)
开展混合所有制企业试点的,得0.5分;取得成效的,得0.5分,否则不得分。
(3)
培育跨区域、多元化、规模化的粮食产业化经营企业有成效的,得0.5分,否则不得分。

县发改局

县财政局

(十五)支持粮食产业经济发展(4分)

38、促进粮食产业升级,推进主食产业化发展,实施优质粮食工程(4分)

38)促进粮食产业升级

2.0

在培育壮大粮食产业化龙头企业、积极创新产业发展模式、发展优质绿色粮油产品等方面出台具体政策措施及提供资金支持的,得2分,否则不得分。

39)培育主食产业化龙头企业

1.5

在培育和促进主食产业化龙头企业发展、推进主食产业化发展等方面出台政策措施及提供资金支持,实现县城覆盖的,得1.5分,否则不得分。

40)积极实施“中国好粮油”行动

0.5

积极开展“中国好粮油”行动计划并上报产品参加遴选得0.5分,否则不得分。

七、加强耕地污染防治,保障粮食质量安全(10分)

(十六)加强土地污染源头治理(4分)

39、耕地土壤污染防治(2分)

(41)制定土壤污染治理与修复规划

1.0

编制土壤污染防治工作方案的,得0.7分,否则不得分;制定2017年土壤污染防治工作计划的,得0.3分,否则不得分。

县环境保护局

县国土资源局 县水利局 县农业局

(42)确定土壤环境重点监管企业名单

1.0

配合市环保局建立土壤环境重点监管企业名单,并向社会公布本辖区内重点监管企业名单的,得1分,否则不得分。

40、粮食生产禁止区划定(2分)

(43)耕地土壤污染和农产品协同监测与评价

1.0

对主要耕地土壤污染状况和农产品进行监测,制定监测方案,并完成样品测试的,得1分,否则不得分。

县农业局

县环境保护局

(44)粮食生产禁止区划定试点

1.0

(1)耕地污染集中的县(区)制定粮食生产禁止区划定方案,并开展粮食生产禁止区划定试点的,得1分,否则不得分。
(2)
其它县(区)开展土壤污染治理修复技术研究,进行技术储备的,得0.5分,否则不得分。

(十七)健全粮食质量安全监管保障体系 4.5分)

41、加强粮食质量检验检测(1分)

(45)加强粮食质量监测,增强应急处置能力

1.0

1)出台粮食质量安全事故应急预案,三年内组织过培训和演练的,得0.5分,否则不得分。
2)加强“放心粮油”网点日常及动态监管,按时上报统计报表,配合质量抽检并及时整改处置存在问题,政策和资金支持“放心粮油”网点建设或质量监管的,得0.5分,否则不得分。

县发改局

县财政局
县农业局
县市场监管局

42、严格实行粮食质量安全监管和责任追究制度;建立超标粮食处置长效机制(0.5分)

(46)完善粮食质量安全监管制度,加强超标粮食管控,守住粮食质量的底线

0.5

(1)出台超标粮食处置管理办法的,得0.3分,否则不得分。
(2)
粮食质量安全监管制度完善的,得0.2分,否则不得分。
(3)
有关部门监测抽检或其他途径发现不符合食品安全标准粮食流入口粮市场或用于食品生产的,本项目标年度考核任务全部不得分,同时倒扣1分。

43、粮食质量安全监管机构及质量监测机构建设;粮食质量安全监管执法装备配备及检验监测业务经费保障;库存粮油质量监管(3分)

(47)完善粮食质量安全检验监测体系,加强粮食质量安全监测与监管

3.0

(1)粮食质量安全监测与监管经费列入同级财政预算的,得2分,否则不得分。
(2)
积极申报县级粮食检验检测能力建设项目的,得1分,否则不得分。

县发改局

县财政局 县市场监管局
县农业局 县编办

八、按照保障粮食安全的要求,落实相关行政主管部门职责任务(7.5分)

(十八)加强粮食风险基金使用管理(2分)

44、及时足额安排粮食风险基金;粮食风险基金使用管理(2分)

48)及时足额安排粮食风险基金,粮食风险基金使用管理规范

2.0

1)各级及时足额安排粮食风险基金配套资金的,得1.0分。
2)粮食风险基金使用符合国家有关规定的,得1.0分;否则不得分。

县财政局

县发改局

(十九)落实工作责任(5.5分)

45、落实粮食安全各环节工作力量,建立健全责任追究机制;细化农业、粮食等相关行政主管部门的责任,保证工作任务的落实(5.5分)

(49)落实粮食安全行政首长责任

5.5

(1)县区人民政府领导主持研究粮食安全工作的,得1分;对粮食安全工作进行专题调研的,得0.5分;否则不得分。将粮食安全工作写入政府工作报告的,得0.5分,否则不得分。
(2)
落实农业、粮食等相关行政主管部门职责任务,并将行政经费足额列入同级财政预算的,得1分,否则不得分。
(3)
落实农业、粮食监管职责、监管力量、监管经费、执法装备的,得1分,否则不得分,同时倒扣1分。
(4)
按要求及时报送粮食安全省长责任制考核工作信息等资料的,得0.5分,否则不得分。
(5)
粮食行政机构、工作人员保持稳定的,得1分,否则不得分。

县农业局 县发改局 县编办

县财政局 县国土资源局 县科技局 县水利局 县环保局 县市场监管局


抄送:宝鸡市粮食安全省长责任制考核工作组办公室。