千阳县人民政府办公室关于印发2017年农民工工资支付保障目标责任考核办法的通知,千政办函,千阳县人民政府
索  引  号QYGK--1509005143发表时间2017-09-27
发 布 机 构政府办*发文字号千政办函〔2017〕89号
名      称千阳县人民政府办公室关于印发2017年农民工工资支付保障目标责任考核办法的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于印发2017年农民工工资支付保障目标责任考核办法的通知

千政办函〔201789

各镇人民政府,县政府各有关工作部门、直属机构:

《千阳县2017年农民工工资支付保障目标责任考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请按照有关要求,认真抓好贯彻落实。

千阳县人民政府办公室

2017年9月20


千阳县2017年农民工工资支付保障

目标责任考核办法

为切实做好我县农民工工资支付保障工作,维护农民工的合法权益,促进全县劳动关系和谐稳定,根据县政府办转发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(千政办发〔201715)号文件精神,制定本考核办法。

一、考核对象

各镇人民政府、县农民工工资支付保障联席会议成员单位和相关部门。

二、考核内容

1.签订的《千阳县2017年农民工工资支付保障目标责任书》内容。

2.相关工作任务完成情况。

三、考核标准及分值

考核总分值100分。其中组织领导20分、目标任务60分、日常工作20分。完成得满分,未完成的按所欠比例扣分。

四、考核加减分

1.有下列情况的,在考核总分值 100分的基础上加分,加分最多不超过10分。

治理拖欠农民工工资相关的管理制度、办法措施被县上推广、经验介绍的每次加3分,被市级推广经验介绍的每次加5,被省级以上推广、经验介绍的每项加10分。

②治理拖欠农民工工资工作受到县委、县政府或市级有关部门通报表彰的,每次加2分,受到市委、市政府通报表彰的每次加3分,受到省以上部门表彰的每次加5分。

2、有以下情况的,在年终综合考核中实行扣分:

因工作推动不力,保障措施不到位、被县级部门通报批评一次扣3分;被县级通报批评一次扣5分;被市级通报批评一次扣10分;

②因拖欠农民工工资到县委、县政府讨薪上访一次扣5分,市上讨薪上访一次扣10分,省上讨薪上访一次扣15分。

五、考核方法

实行平时记实考核和年终综合考核相结合的办法进行考核。县农民工工资保障联席会议办公室依据考核内容,定期对各镇、县级各有关部门和成员单位进行督导检查,形成详实的检查结果,通报工作开展情况,年终汇总形成最终考核得分。

六、等次评定

(一)考核等次

考核等次分为优秀、良好、一般。

(二)结果运用

1.全县通报。

2.年终考核结果按比例折算后报县考核办,并入各镇和县级相关部门年度目标考核结果。

3.约谈整改

对工作不力,问题较多的镇和县级相关部门由县农民工工资联席会议召集人(县政府主管领导)对各镇、县级部门责任人进行约谈,并发出责令整改书责令整改。

附件:千阳县农民工工资支付保障工作目标责任考核计分标准


千阳县农民工工资支付保障工作目标责任考核计分标准

项 目

考核内容

分值

考核方式

评分要求

扣分

加分

得分

合计

组织领导制度落实

建立农民工工资支付保障工作组织领导机构,落实相应管理制度。

20

查看有关 文件资料

1.未落实工资支付监督员和维权告示牌管理制度的扣1分;2.工作协作不力的扣1分;3.没有明确负责农民工工资支付保障工作的分管领导、职能股室和兼职人员的扣3分。

 

 

 

 

目标任务

签订的《千阳县2017年农民工工资支付保障目标责任书》

60

查看资料及佐证材料

1.未开展农民工工资支付情况监督检查的扣3分;2.按照千政办发〔201710号文件规定,未督促预存农民工工资支付保证金的,每项工程扣2分,最高扣10分;3.因预防处置不力造成农民工到市讨薪上访一次扣10分,赴省讨薪上访一次扣15分。

 

 

 

 

日常工作

1.按要求向联席会议办公室报送相关资料;2.完成联席会议办公室交办的其它工作任务。

20

日常工作 情况收集

未按时完成工作,未及时报送相关资料的每次扣2分,最高扣10分。

 

 

 

 

创 新 及 亮点工作

创新亮点工作经验被中、省、市采用并推广

 

查看资料及佐证材料

以考核办法加分内容为准。