索  引  号QYGK--1539053356发表时间2018-08-13
发 布 机 构政府办2发文字号千政办发〔2018〕34号
名      称千阳县人民政府办公室关于印发千阳县加快培育上市后备企业资源工作方案的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于印发千阳县加快培育上市后备企业资源工作方案的通知

千政办发〔201834

各镇人民政府,县政府各工作部门,各直属机构:

《千阳县加快培育上市后备企业资源工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

千阳县人民政府办公室

201888

千阳县加快培育上市后备企业资源工作方案

为认真贯彻落实省、市金融工作会议精神,根据《宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市加快培育上市后备企业资源工作方案的通知》(宝政办发〔20182号)和《宝鸡市人民政府办公室关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(宝政办发〔201826号)文件要求,加快挖掘和培育上市后备企业资源,推动我县资本市场发展,现制定如下工作方案。

一、目标任务

2020年末,全县至少有2家企业在四板挂牌,至少有1家企业与券商签订辅导或财务顾问协议。

二、工作措施

()加大政策引导扶持力度。按照宝鸡市《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(宝政办发〔201826)文件精神,对在我市注册并成功首次在深交所、上交所挂牌上市的企业,市财政一次性补助50万元前期工作经费,县财政对在我县注册并成功首次在深交所、上交所挂牌上市的企业再一次性补助10万元;市财政对新进入“新三板”挂牌企业一次性补助30万元(挂牌成功后补助20万元,实现融资补助10万元),县财政对在我县注册新进入“新三板”挂牌企业(挂牌成功后)再一次性补助5万元;市财政对成功在境外上市的企业和借壳上市成功后并将上市公司注册地迁至宝鸡市的企业给予50万元奖励,县财政对成功在境外上市的企业和借壳上市成功后并将上市公司注册地迁至我县的企业再给予10万元奖励;市财政对在陕西股权交易中心成长板挂牌的企业一次性给予5万元奖补,交易板挂牌的企业一次性给予10万元奖补,县财政对在陕西股权交易中心成长板挂牌的企业再一次性补助1万元,交易板挂牌的企业再一次性补助2万元。同时,为企业挂牌上市过程中办理土地、税收、环保、房产等手续开辟绿色通道,加快企业改制上市进程。

()全面筛选优质企业资源。由县金融办牵头,按照“择

优培育一批、改制辅导一批、申报上市一批”的方式,对全县各类企业进行全面梳理、精心筛选,将有上市意愿、成长性较好的企业,纳入全县上市后备企业资源库,进行重点培育、持续跟踪、动态管理,县金融办根据情况及时向市金融办上报调整我县后备企业名单。

()加快中介机构进场辅导进程。县金融办要按照市金融办的统一安排部署,及时组织我县上市后备企业适时与上交所、深交所、全国中小企业股份转让系统有限公司、陕西股权交易中心及证券中介机构联系沟通,积极组织我县上市后备企业参加市一级各类资本市场培训,适时邀请各大券商来我县开展培训和辅导。

()推动企业辅导备案和申报上市。对纳入全县后备资

源库培养的上市后备企业,县金融办、县工信局、县财政局、

县国土局、县农业局、县环保局、县市场监督管理局、县税务局、县园区管委会、县农产品加工园等部门要按照职责分工,针对各企业在挂牌上市阶段可能遇到的问题,制定专门辅导方案,持续跟踪,积极协调解决。

()强化资本市场政策宣传和培训。加强资本市场相关政策的宣传力度,通过报刊、电视、微博、微信等媒体宣传资本市场在稳定经济增长、促进产业升级等方面的作用以及企业利用资本市场发展壮大的案例,定期开展资本市场专题培训,讲解培育企业上市的流程和要点,不断提高全县各级领导干部学金融、懂金融、用金融的能力和水平,增强企业上市挂牌积极性,推动企业利用资本市场加快发展。

三、组织保障

()加强组织领导。成立由县政府分管副县长为组长,县政府办主任为副组长,县金融办、县发改局、县工信局、县财政局、县人社局、县国土局、县农业局、县环保局、县市场监督管理局、县税务局、县园区管委会、县农产品加工园、县人行、县农业银行、县农商银行、县邮储银行等部门为成员单位的全县推进资本市场发展工作领导小组,负责全县企业上市挂牌工作的组织领导,及时协调解决突出问题。领导小组办公室设在县金融办,办公室主任由县金融办负责同志兼任。

()强化工作指导。县金融办要加大统筹协调和工作指导力度,积极组织券商等专业机构来我县开展调研,走访我县优质上市挂牌后备企业,有针对性的做好企业挂牌上市培育工作。

(三)靠实工作责任。县金融办要及时细化分解工作任务,加强督促检查。各有关部门要高度重视企业挂牌上市工作,明确分管领导和工作人员,做好企业摸底和培养工作,确保完成各项目标任务。

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

千阳县人民政府办公室 201888日印发

共印50
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口