索  引  号QYGK--1527230428发表时间2018-04-30
发 布 机 构政府办2发文字号千政办发〔2018〕25号
名      称千阳县人民政府办公室关于强力推进省级农民工返乡创业示范县创建工作的通知
有  效  性有效

千阳县人民政府办公室关于强力推进省级农民工返乡创业示范县创建工作的通知

千政办发201825

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构,双管单位:

我县从2016年启动实施省级农民工返乡创业示范县工作,经过两年来的不懈努力,取得了一定的工作成效。2018年,是创建工作的关键之年,也是评估验收之年,为了确保我县省级农民工返乡创业示范县创建工作顺利达标。现将有关工作通知如下:

一、加大宣传力度,努力营造创建工作舆论氛围

依托省级农民工返乡创业示范县创建,进一步优化创业环境,努力形成全社会支持返乡创业、农民工主动返乡创业的良好氛围。

(一)集中开展宣传活动。充分利用电视、广播、报刊、网站、微信等多元化媒体,县、镇、村三级公共服务平台,通过街道社区设点、进村入户走访,制作播放专题片、微电影,开通热线咨询、展示宣传版面,发放宣传资料等多种行之有效的方式,全方位、多层次大力开展集中宣传活动,让外出务工人员全面了解创建工作和各项就业创业扶持政策、重点项目、产业发展支持政策,大力营造浓厚的创建工作宣传氛围,全面提升政策知晓率。

(二)精心举办专项活动。积极策划举办外出务工人员座谈会、返乡创业大赛、返乡创业明星评选表彰、返乡创业典型事迹报告会、返乡创业成果展等专项活动,通过创业典型现身说法,大力营造新的大众创业、万众创新舆论氛围,全面激发外出务工人员返乡创业热情,迅速在全县掀起新一轮农民工返乡创业热潮。

二、明确任务标准,扎实有效推进创建工作

围绕“五大体系”,对照“八项指标”,进一步明确创建任务和标准,建立责任清单,充分发挥部门职能,夯实工作责任,狠抓工作落实,全面完成各项创建任务,确保一举达标。

(一)进一步明确重点任务。通过创建,到2018年底,全县要建成创业孵化基地2个,返乡创业基地5个,现代农业园区3个,农民工创办具有一定规模的企业或经济实体500个,辐射带动就业4000人以上。

(二)进一步明确创建指标。通过创建,全县要达到返乡创业政策体系健全,崇尚创业、支持创业、主动创业的社会氛围浓厚;县、镇公共创业服务机构健全,业务规范,服务效率高;创业培训、创业孵化能力显著增强,地方特色明显,适合返乡人员需求。具体实现八项创建指标:农民工创业培训指数达到25%以上;成功创业指数达到50%以上;创业吸纳就业的能力指数为8;创业促就业指数达到30%以上;农民工创业促进企业成长指数达到30%以上;信贷扶持指数达到60%以上;创业环境满意度指数达到80%以上;农民工创业工作认可指数达到优秀。

三、突出示范培育,着力打造创建工作特色亮点

坚持“三绿三品”发展路径,努力做强“六大载体”,提升发展现代农业,加快发展绿色制造、文化旅游、商贸服务、电子商务,突出创业扶贫,大力培育示范典型,引领、拓宽农民工返乡创业空间。

(一)加快发展绿色制造。以环保新材料工业园、建陶产业园、农副产品加工园为主阵地,大力引导扶持农民工等返乡人员重点发展新材料、新能源、食品加工业,注册中小企业10户以上,吸纳就业100人以上。

(二)提升发展现代农业。依托龙头企业,引领农民工等返乡人员大力发展有机苹果,做长做实果业产业链,建设各类现代农业园区、培育农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体100个以上,吸纳就业1000人以上。

(三)加快发展文化旅游。依托千湖国家湿地公园和望鲁台景区开发建设,广泛挖掘人文底蕴,促进传统文化、时代文化和大众文化与旅游融合发展,引导扶持农民工等返乡人员从事农家乐、农业采摘园、工艺品制作与销售、农特产品营销等创业50户以上,吸纳就业500人以上。

(四)加快发展商贸服务。依托县城和小城镇建设,培育消费热点,引导扶持农民工等返乡人员注册商业、文化、餐饮、休闲等个体经营250户以上,吸纳就业2000人以上。

(五)加快发展电子商务。依托全国电子商务进农村综合示范县项目,大力实施万人电商创业工程,着力提升电子商务产业园建设运营水平,重点引导支持新生代农民工等返乡人员依托网络创业,发展各类电商企业、网店、物流等新业态50户以上,吸纳就业400人以上。

(六)突出创业扶贫。全面落实各项扶贫政策,支持贫困劳动力自主创业,建设千阳县扶贫创业中心,为贫困劳动力创业提供资金、场地、培训、指导、服务等“一条龙”服务,引导扶持贫困劳动力创业人数达到50人以上。

四、不断完善资料,全面提升创建工作水平

按照创建工作落实与创建资料收集整理、分类归档、完善提升同步推进的工作思路,严格对标组织领导、政策支持、创业培训、创业服务、工作考核“五大体系”,县创建办负责逐项细化分类目录,分批列出创建资料清单,明确上报时限,各相关部门和单位严格按照清单目录和时限要求及时报送,县创建办负责按9月底基本做好资料收集整理和分类归档。10月底前完成自查评估和查漏补短工作,以全面、详实、规范的资料建设,提升创建工作水平,顺利迎接省上评估验收。

五、强化督导考核,确保创建工作成效

为了切实加强省级农民工返乡创业示范县创建工作的组织领导,成立省级农民工返乡创业示范县创建工作领导小组,由县政府县长任组长、分管副县长任副组长,办公室设在县人社局,人社局局长兼任办公室主任,具体负责组织协调和指导评估工作。进一步加大督导考核力度,将省级农民工返乡创业示范县创建列入千阳县2018年追赶超越四大重点行动,由县“十大创建争优行动”领导小组办室负责进行督导,并将督导结果纳入全县2018年目标责任制考核。

附:1.千阳县创建省级农民工返乡创业示范县工作领导小组 2.千阳县创建省级农民工返乡创业示范县重点任务清单

3.千阳县创建省级农民工返乡创业示范县评估标准

千阳县人民政府办公室

2018423

附件一

千阳县创建省级农民工返乡创业示范县

工作领导小组

长:县政府县长

副组长:县政府常务副县长

员:

县编办主任

县党联办主任、县考核办副主任

县妇联主席

县工商联合会主席

县总工会副主席

团县委副书记

县发改局局长

县教体局局长

县工信局局长

县民政局局长

县财政局局长

县人社局局长

县国土资源局局长

县住建局局长

县交通运输局局长

县农业局局长

县林业局局长

县文化广电局局长

县卫计局局长

县市场监管局局长

县扶贫开发办公室主任

县环保新材料工业园区管委会主任

县科技局局长

县畜产局局长

县供销联社主任

县产业办主任

县地税局局长

县国税局局长

人民银行千阳县支行行长

县食品药品监督管理局副局长

县残疾人联合会理事长

领导小组下设办公室,办公室设在县人力资源和社会保障局,办公室主任由武晓峰同志兼任,负责组织协调工作。


附表二

千阳县创建省级农民工返乡创业示范县重点任务责任清单

项目

内容

完成时限

牵头单位

责任单位

备注

基地培育

培育提升创业孵化基地2

20186月前

人社局

工信局、电商办

培育提升返乡创业基地5

20186月前

人社局

工信局、环保新材料工业园区管委会、文广局、供销联社、住建局、城关镇

培育众创空间2

20186月前

科技局

工信局、农业局

培育提升现代农业园区3

20186月前

农业局

畜产局、林业局

建成扶贫创业服务中心

201812月前

国土局

人社局、文广局、工信局

六大载体

引导扶持农民工返乡创办中小企业10户以上,吸纳就业100人以上

20188月前

工信局

环保新材料工业园区管委会、民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、各镇

引导扶持农民工返乡发展农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体100个以上,吸纳就业1000人以上

20188月前

农业局

畜产局、林业局、产业办、民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、各镇

引导扶持农民工返乡从事农家乐、农业采摘园、工艺品制作与销售、农特产品营销等创业50户以上,吸纳就业500人以上

20188月前

文广局

农业局、产业办、林业局、民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、各镇

引导扶持农民工返乡创办商业、文化、餐饮、休闲等个体经营250户以上,吸纳就业2000人以上

20188月前

工信局

民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、各镇

引导扶持农民工发展各类电商企业、网店、物流等新业态50户以上,吸纳就业400人以上

20188月前

工信局

电商办、民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、各镇

引导扶持贫困劳动力创业人数达到50人以上

20188月前

人社局

产业办、扶贫办、电商办、民政局、总工会、团县委、妇联、工商联、残联、各镇

专项活动

街道设点集中宣传2次以上

20188月前

人社局

各镇、各部门

制作专题片宣传1

20189月前

人社局

文广局

开展返乡创业明星评选表彰活动

201810月前

人社局

各镇、各部门

举办返乡创业典型事迹报告会

201810月前

人社局

各镇、各部门

附表三

千阳县创建省级农民工回乡创业示范县评估验收标准

内容

项目

评估标准

分值

评估方法

评估细则

责任单位

一、组织领导体系

15分)

1.创建工作领导

10分)

成立创建工作领导机构;设立办公室。

5

查阅相关文件、会议纪要、工作简报。

符合评估标准得分。评估标准中各项内容每少一项扣1

创建办、各成员单位

领导机构及其办公室职责明确,制度健全;能够切实履行职责,有效发挥作用。

5

查阅有关文件、

工作计划安排、

报告。

符合评估标准得分,某一项未落实的,酌情扣分。

创建办、各成员单位

2.创建工作方案

2分)

制定了创建工作方案,各项工作能够按计划组织实施。

2

查阅创建工作文件。

有明确的工作任务和具体实施办法;工作得到有效贯彻落实得分,否则不得分。

创建办、各成员单位

3.社会力量参与(1分)

工会、共青团、妇联、工商联、残联等组织能够积极参与创建工作。

1

查阅各相关社团报告和资料。

参与创建得分,否则不得分。

各社会团体

4.社会舆论氛围

2分)

组织开展创建宣传活动,树立先进典型,创建工作的社会舆论氛围浓厚。

2

查阅先进典型材料、专题片、简报和新闻宣传报道等材料;随机走访调查。

符合评估标准得分,某一项未落实的,酌情扣分。

创建办、各成员单位

5.工作机制创新

(加2分)

组织领导体系和工作机制有创新。

2

查阅有关文件、

批示、领导讲话、调研报告等。

确属创新、效果明显加2分,虽属创新且效果一般加1分,无创新不加分。

创建办

二、政策支持体系

20分)

1.政策制定

10分)

县委或县政府出台了促进农民工回乡创业扶持政策,形成体系,操作性强。

10

查阅相关政策文件。

出台了扶持政策、形成体系、实际操作性强得满分。未出台相关扶持政策不得分。

县委办、政府办

2.政策落实

7分)

各项扶持政策能够得到有效贯彻落实,效果明显。

7

采取与有关部门座谈、与创业者交流、实地考察创业环境等形式了解扶持政策落户情况。

各项扶持政策落实较好得满分,有一项扶持政策未落实的扣1分。

各成员单位、各镇

3.资金扶持

3分)

对省、市两级安排拨付的扶持资金进行合理使用;县财政安排有配套资金和专项资金。

3

查阅相关文件资料,检查县财政资金配套情况和专项资金使用情况。

符合评估标准得满分,县财政未安排资金的只得1分,未按要求使用省、市扶持资金不得分。

各相关成员单位

4.政策创新

(加2分)

扶持回乡创业的政策有创新。

2

对创新的政策进行调研论证。

确属创新、效果明显加2分,虽属创新且效果一般加1分,无创新不加分。

各相关成员单位

三、创业培训体系

15分)

1.制度建设

7分)

建立了农民工外出务工和回乡登记制度。

3

查阅相关文档、台账。

基础台账齐全得满分,有部分台账得2分,没有基础台账不得分。

人社局

在制度安排上将有创业愿望和培训要求的回乡农民工全部纳入创业培训范围,有相应的管理办法。

2

检查创业培训工作计划;查阅有关文件资料、会议纪要。

全部纳入创业培训范围的得满分,部分纳入得1分,未纳入不得分。

人社局

符合条件的定点培训机构能够参与创业培训的组织实施,并能按规定获得培训补贴。

2

查阅相关组织实施培训的政策文件;查阅培训补贴资金拨付账目。

符合评估标准得满分,某一项未落实的,酌情扣分。

人社局

2.培训师资和设施(4分)

有专业化的创业培训师资队伍;有开展创业实训的响应设备和设施,能满足创业培训要求。

4

查阅相关文件,实地检查创业师资队伍。

符合评估标准得分,缺一项扣1分。

各定点培训机构

3.培训计划和组织实施(4分)

制定培训计划并组织实施,能根据培训对象特点开展分类培训。

4

查阅相关文件、文档。

按要求组织培训,并有培训台账(含培训期数、培训内容、培训时间、培训人数等)的得满分。虽实施了创业培训但未有培训台账或培训台账不全的得2分,未实施创业培训的不得分。

人社局

农业局

电商办

团县委

各定点培训机构

4.培训创新

(加2分)

在增强创业培训针对性、提高创业培训质量、开展创业实训方面有创新。

2

对创新成果进行调研论证。

确属创新、效果明显加2分,虽属创新且效果一般加1分,无创新不加分。

人社局

农业局

工信局

四、创业服务体系

20分)

1.公共服务

18分)

建立了创业公共服务平台和窗口,并能为创业者提供及时、便捷、有效的服务。

4

检查创业指导服务机构工作情况;对创业者进行走访调查。

工作有效开展且服务好得满分,无机构和服务平台不得分。

人社局

建立了创业指导专家队伍,为创业者提供开业指导和后续援助服务。

2

查阅主管部门相关文件;检查专家队伍工作情况;对创业者进行走访调查。

有队伍且实质性开展工作得满分,否则不得分。

人社局

建立创业项目库,建立有效采集、评估和定期发布制度。

3

查阅主管部门相关文件,检查项目库动作情况。

有项目库且发挥作用得满分,有项目库但基本用不上得1分。无项目库不得分。

人社局

建立了与担保机构和银行的工作协调机制,为创业者提供融资服务。

3

查阅创业指导服务机构与担保机构、经办银行的相关协议。

符合评估标准得满分,有协议但执行不力得1分,无协调机制不得分。

人社局

建立了农民工回乡创业的维权、投诉机制。

4

查阅相关资料,走访调查创业者。

符合评估标准得满分,未建立相关制度不得分。

人社局

建立了农民工创业示范园区,为入园创业者提供创业服务。

2

查阅相关批件,检查创业示范园区建设情况。

符合评估标准得满分,无创业示范园区不得分。

人社局

2.社会化服务(2分)

能够调动和发挥民间创业咨询和金融服务实体的积极作用。

2

了解民间创业咨询情况;了解金融机构金融服务工作情况。

符合评估标准得分,某一项未落实的,酌情扣分。

人社局

金融办

3.服务创新

(加2分)

在增强创业服务针对性、提高创业服务质量和效率等方面有创新。

2

对创新成果进行调研认证。

确属创新且效果明显的加2分,虽属创新且效果一般加1分,无创新不加分。

各成员单位各

五、工作考核体系

30分)

1.考核体系建设

5分)

将创建工作各项任务完成情况纳入政府、部门目标责任考核体系,制定了和创建工作相结合的考核奖惩办法。

2

查阅工作文件、文档等资料,采取听取汇报、抽查、座谈、问卷调查等方式进行考核。

符合评估标准得分,某一项未落实的,酌情扣分。

考核办

创建办

建立了检查、登记、统计、考核等工作制度;各种台账、资料齐全。

2

查阅文件、报表、台账等资料。

符合评估标准得分,资料不全不得分。

创建办

能按时上报有关报表、年度工作总结等材料,并做到及时、准确、不错报、不漏报。

1

结合平时季度统计报表和年度工作总结报送记载情况,抽查职能部门和基层单位。

符合评估标准得分,统计结果报送不及时且有漏报、错报、虚报等现象不得分。

各成员单位各

2.考核指标

25分)

本县区内参与创业培训的农民工人数占有创业意愿回乡农民工人数的比例达到25%以上。

3

查阅有关文件、报表、台账等资料。

达到25%以上得满分;达到1525%2分;达到1015%1分;10%以下不得分。

人社局

农业局

电商办

团县委

本辖区内成功创业的农民工人数占参加创业培训农民工人数的比例达到50%以上。

5

查阅有关文档、报表、台账等资料。

达到50%以上得满分;达到4050%4分;达到3040%3分;达到2030%2分;20%以下不得分。

本县区内每个农民工创办企业(或经济实体)吸纳就业人数平均达到8人以上。

5

查阅有关文档、报表、台账等资料;了解工商部门企业注册情况;检查企业用工情况。

达到8人以上得满分;达到68人得4分;达到46人得3分;达到24人得2分;2人以下不得分。

当年新增创业的农民工人数及其带动就业人数之和占全部新增就业人数的比例达到30%以上。

3

查阅有关文档、报表、台账等资料。了解人力资源保障部门就业数据统计发布情况。

达到30%以上得满分;达到20302分;达到1020%1分;10%以下不得分。

各成员单位

本县区内当年农民工创办的企业(经济实体)占辖区内新增企业的比例达到30%

2

查阅报表、台账等资料;了解工商部门新增企业注册情况;检查农民工创办企业情况。

达到30%以上得2分;达到2030%1.5分;达到1020%1分;10%以下不得分。

各成员单位

本辖区内农民工创办企业(经济实体)获得创业担保贷款的人数占当年创业农民工人数的比例达到60%

3

查阅有关报表、台账等资料,了解担保机构和经办银行创业担保贷款发放情况。

达到60%以上得3分;达到5060%2分;达到4050%1分;40%以下不得分。

人社局

有创业愿望并经过创业培训的回乡农民工对当地创业环境和创业工作满意度达到80%以上。

2

采取问卷调查、随机走访创业者等形式进行。

达到80%以上得2分;达到7080%人得1.5分;达到6070%1分;60%以下不得分。

各成员单位

本县所在的市级政府或其主管部门对其开展农民工创业工作年度考核情况的认可指数达到良好以上。

2

了解本县区所在的市级政府或其主管部门对其开展农民工创业工作年度考核情况。

考核为优秀的得2分;考核为良好的得1分;考核为良好档次以下的不得分。

人社局

创建办

评分办法:基本分100分。基本项按照工作任务、量化指标实际完成情况采取扣减基本分的办法,创新项采取另外加分。


抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县总工会、县编办、县考核办、团县委、县妇联、县工商联

千阳县人民政府办公室 2018423日印发