技术服务公司工作职责

[作者:地名普查 | 发布时间:2018-08-29 16:43:46 | 浏览:145

]

1、完善普查办收集的相关资料。

2、编制、填写地名普查目录及登记表。

3、实地核实采集地名信息,现场标注工作草图。

4、整理地名登记表(包括资料的梳理、考证、核定等内业工作,并对地名登记表进行整理 、修改和完善)。

5、实体地名及地名标志位置测量及影像采集(包括地名标志图像、地名坐标、实地测量、保持相对位置准确的情况下,测量误差小于20米)

6、地名语音采集(包括标准地名发音,制作语音文件入国家地名和区划数据库,自动报读一致)。

7、数据整理入库(包括实体采集的文字、照片、录像、录音等进行检查、整理、编撰,并导入国家地名和区划数据库)。

8、完成地图标注工作(工作图地名标注、工作图地名位置符号的标绘、工作图标绘整饰、地理实体的修测、矢量图及成果图上表示的地名、地名在矢量图上文字注记得位置、绘制地名普查成果表)。

9、完成8项成果(国家地名和区划数据库数据、第二次全国地名普查地名目录、第二次全国地名普查地名成果表、第二次全国地名普查成果图、第二次全国地名普查地名标志登记表、第二次全国地名普查地名用字读音审定申报表、第二次全国地名普查地名标准化处理统计表、地名普查工作总结)。

10、按规定做好保密工作。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口