办公室管理制度

[作者:地名普查 | 发布时间:2018-07-31 | 浏览:228次 ]

为加强地名普查办公室人员的管理,确保我县第二次全国地名普查工作顺利进行,结合地名普查工作要求,制定以下管理制度。

工作规范

(1)仪表:穿着工装,带工作牌办公,仪表整洁、精练、大方。

(2)微笑:与他人的垂询、交谈时,应注视对方,微笑应答。

(3)用语:使用普通话,多使用敬词,礼貌用语,语气温和,严禁大声喧哗。

(4)电话接听:接听电话及时,重要电话作好接听记录(笔录),严禁占用单位电话拨打私人电话。

(5)定期做工作汇报,每周进行质量考核,对工作进度进行考评。

办公秩序

(1)禁止在办公室吸烟,吸烟应到规定的区域范围内(如吸烟区等)。

(2)按时上下班,确有特殊情况严格履行请假手续,一天以上向办公室副主任请假,两天以上向办公室主任请假。

(3)办公室人员应在每天的工作时间开始前和工作时间结束后做好个人工作区内的卫生保护工作,保持物品整齐、桌面整洁、整齐,此外还要保护好各调集的纸质版资料,切不可出现损坏,丢失等情况,将各调集资料整理放置在各局办公室保险柜,保险柜外需要张贴标签管理。

(4)个人专用的设备由部门个人定期清洁,办公室公共设施则由员工轮换负责定期的清洁保养工作(如电脑,手机,GPS等设备)。

(5)发现办公设备(包括通讯、照明、电脑等)损坏或发生故障时,办公室人员应立即向上级领导报告,以便及时记录并解决问题。

(6)工作时间内不应无故离岗、串岗、不得闲聊、吃零食、大声喧哗、听音乐、玩游戏、上网聊天购物等与工作无关的事项,确保办公环境的安静有序,维护公司良好形象。

(7) 上班时间打私人电话时间不得超过5分钟, 不准用办公室电话打私人电话或信息电话。

(8)做好每日工作总结和明日工作计划。