您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 反邪教


邪教大起底:“全能神”,神在何处?

[作者:反邪教 | 发布时间:2018-09-04 17:13:07 | 浏览:143

]

  有的人离家出走,去路不明;有的人精神受控,斩断亲情。他们信奉,他们宣扬,他们如痴如醉。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

神秘“女基督”背后,是谁在装神弄鬼?1.4亿奉献款,又献给了谁?揭开“全能神”邪教真面目刻不容缓!

  安徽母亲信奉“全能神”离家四年

  中国反邪教网开设有“助你寻亲”的公益专栏,专门发布被“全能神”等邪教或疑似团体裹挟人员的寻亲公告。

  第一个登发寻亲公告的,便是来自安徽的宋女士。四年里,她从没放弃寻找母亲的念头。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

∆ 宋光凤(身份证信息:宋光风)

  照片中的人叫宋光凤,今年61岁,是安徽省六安市舒城县人。

  1

  2012年,宋光凤首次接触“全能神”邪教。但当时家里人只知其时常在家聚会,并不清楚她在做什么,更不清楚“全能神”的邪教本质。

  2

  2012年底,宋光凤不满足于只在家中聚会,开始到舒城县周边的村屯拉人入教。与此同时,她开始向家人宣扬“世界末日说”。其疯狂程度,让家人开始感到恐惧和担忧。

  3

  2013年,宋光凤没有等到所谓的“世界末日”,却依然对“全能神”邪教深信不疑。

  4

  2014年5月28日,山东招远发生“全能神”邪教成员故意杀人案件。7月9日,宋光凤抛下即将临产的女儿,带着简单的衣物离家出走,至今音讯全无。

  北京、安徽、黑龙江......宋光凤的女儿放弃了自己的事业、放下年幼的孩子,一个人踏上了漫漫寻亲路。她想拼尽全力,把母亲从邪教的深渊里拉出来。

  受害者 宋光凤的女儿:

  怎么可能连自己的女儿都不要呢?再狠心的人,最起码我看看我女儿生了过后再走,万一她要是死在手术台上呢?但是进入那个教已经没有任何的亲情了,他们那个书籍,包括他们经常手抄的那些东西,教那些歌全部都是抛弃亲情的,不管什么父母,父母算什么,神才是真正的老大。

  实际上,因信奉“全能神”走向歧途、远离家庭的人绝非个例。

  很多家庭的父母、子女、伴侣或兄弟姐妹长期失踪,而据各地警方称,这些失踪人口中,大部分都是“全能神”邪教信徒。

  为了成体系地打击邪教“全能神”,黑龙江省公安厅组织全省公安机关,自2016年11月起,历时7个月,抓获邪教人员120人,打掉了“全能神”邪教东北牧区决策层。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

∆ “全能神”邪教宣传资料、光盘

  今天,小苏带您一起,全方位地揭开邪教“全能神”的真实面目。

  揭开“全能神”邪教真面目

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

  “全能神”,又称“东方闪电”,是一个典型的假借宗教之名,行害人之实的邪教组织。借壳宗教自创一套理论,宣扬歪理邪说;要求信徒对教主绝对服从,省吃俭用缴纳“奉献”;众多信徒背弃家庭,离家出走;制作音视频作为洗脑工具,丑化党政机关和执法部门形象。

  赵维山是“全能神”邪教的实际操纵者和发起人。而“女基督”杨向斌看似组织主要角色,实际不过是听任赵维山摆布的傀儡。

  1

  1989年,赵维山在河南加入“呼喊派”邪教组织,在掌握了冒用宗教行骗的种种招法后,非法建立“永源教会”并自封“能力主”。

  2

  1991年,“永源教会”被公安机关取缔,赵维山抛下亲人,逃窜到河南等地继续行骗。在此期间,赵维山认识了比他小22岁的杨向斌,并很快姘居在一起。

  3

  赵维山大力“包装”杨向斌,并鼓吹她是“全能神”、“女基督”,自己则是大祭司,是“圣灵所使用的人”。自此,一个初具规模的新型邪教组织“全能神”正式出笼。

  4

  2000年,赵维山出逃到境外。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

∆ 图左:赵维山情妇“女基督”杨向斌

图右:“全能神”邪教实际操纵者赵维山

  1.歪理邪说

  为了发展成员、扩大组织,赵维山通过曲解基督教的《圣经》,编造了《话在肉身显现》等40多种邪教书籍,建立了一整套虚无缥缈的歪理邪说。

  “全能神”邪教不仅全面否定《圣经》,宣扬“世界末日”论,称只有“全能神”的书,才是“神”最新的发表,还宣称只有相信看得见、摸得着的实际的“神”才能得到拯救,凡不信和抵制的都将遭到毁灭。

  2.高压洗脑

  在警方收缴的一本2006年印刷的“全能神”邪教《教会工作原则手册》中,对于新入教的信徒有一套特别“洗脑”流程,其中特别强调:“浇灌新人的工人必须把好这一关,让新信的人在六个月内能够扎下根基。”

  这里面的根基实际上就是对“全能神”邪教的这套理论深信不疑。

  在聚会或生活中,“全能神”邪教的书籍是唯一选项,是生活的第一条原则。同时也不允许使用手机、看电视和上网,进一步切断信徒获取外界信息的渠道。

  邪教信徒虽号称是基督徒,但实际上大多数人根本没读过《圣经》。邪教书中宣扬的内容更是对信徒人身、财产、思想的彻底剥夺。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

∆ 信徒入教起誓书,保证互不打听身份

  一名早期赵维山的追随者郭某表示,“我们都是要手写起誓书的,而且是要拿你最珍贵的东西或人来发毒誓,越毒越好,到时候想退出都有所忌惮。”

  3.制造对立

  “全能神”邪教信徒离家出走是一道“标准程序”。

  

  如果父母人不咋样,老拖累你信神,老拖累你尽本分,拦住你信神,你该怎么办?这时候就该弃绝了。他们要信,那还是一家人,是父母。要是不信,那就是两路人,属撒旦。那绝对是仇敌啊!不是一家人了,你就没有义务去照顾她。

  以上为“女基督”“讲道”录音中的一段话。

  “全能神”邪教不仅仅是制造家庭矛盾,让大量信徒抛家舍业一心为神“尽本分”,还通过不断散布歪理邪说,欺骗拉拢群众,破坏正常生产生活秩序,制造警民对立。

  特别是2012年年底,“全能神”散布“末世降临,表示只有信‘全能神’才能保平安”等虚假、恐怖信息,信徒集体围攻打伤民警、掀翻执法车辆。据不完全统计,各地公安机关依法处置“全能神”几十人以上规模聚众滋事超过100起,暴力抗拒执法案件30余起。

  4.大肆敛财

  据办案民警介绍,“全能神”邪教在国内被划分为10个牧区,直接和境外联系,而仅这次被警方打掉的东北牧区,在2016年11月至2017年3月的短短4个月中便陆陆续续向境外汇款高达1.4亿元。

  这个庞大的数字,还仅仅是一个牧区的献金。“全能神”信徒们节衣缩食的款项,最后究竟用在了哪里?又奉献给了谁?

  在信徒们看来,奉献钱财,就是预备善行,可以在灾难当中不死。躲藏在境外的赵维山和所谓“女基督”,每周都要通过各种书籍、音频给信徒洗脑,让他们心甘情愿为“神”奉献。

邪教大起底:“全能神”,神在何处?

∆ 其中一次奉献金收据

  而信徒们不知道的是,所谓“神的祭司”和“神”,实际上就是赵维山和杨向斌两个普普通通的人。

  “全能神”邪教东北牧区转祭组组长张某:

  自己舍不得吃舍不得喝,特别就是坐一块钱的公交都舍不得,甚至有一些老姊妹捡一些矿泉水(瓶)、纸壳和泡沫,攒下来的零钱她都奉献。如果享受太多就是一种罪,所以说让我们都不能吃得太好,穿得太好,而他在国外却住着豪宅,过着奢侈的生活。

  只有真邪教绝无“全能神”

  “全能神”邪教将一个个鲜活的人,操纵成一台台没有情感的变现机器。还偏偏要打着基督教的旗号,但实际上,“全能神”这个邪教和正规基督教是有着本质区别的。

  其中最大的区别在于“全能神”错误的伦理观。教唆大家“有业不就,有田不耕,有学不上,有家不回,有子不教,有父母不养”。

  

  大庆市公安局局长安庆华表示,除了部分头目和骨干,绝大部分都是受邪教组织蒙蔽的群众。我们正在加大力气对她们进行教育转化,让其早日回归社会,远离邪教戕害。

  宗教信仰自由是我国公民的一项基本权利,国家也保护正常的宗教活动。但如果因为信宗教,变得淡漠亲情、变得偷偷摸摸、变得自私阴暗,那么这样的所谓宗教就肯定不是正常的宗教了。

  那么在生活中,我们又应该如何识别“全能神”邪教信徒呢?

  首先,他们的信仰不来自于《圣经》,而是来自于邪教组织自己制作的视频或者电子书籍。

  其次,“全能神”邪教信徒聚会隐蔽,不允许外人参与。

  另外,“全能神”邪教的各个窝点也有自己的特点。

  警方提醒:

  邪教徒经常打着“信老天爷”或“基督教”名义

  以各种方式拉拢迷惑目标

  如遇到此类可疑人员

  请第一时间拨打110举报

  千万不要上当!

  珍爱生命,远离邪教!

  (文章来源:连云港网警

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口