您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 反邪教


崔家头镇狠抓警示教育等反邪教工作

[作者:反邪教 | 发布时间:2018-08-17 11:14:01 | 浏览:168

]

  近年来,崔家头镇党委、政府狠抓反邪教警示教育、创建无邪教示范镇村”活动,增强了群众的反邪教意识,促进了社会和谐。

  收集整理了1万余字的平安建设、反邪教宣传知识材料,聘请专业人员进行录音并刻录成光盘,下发到各村,利用“村村通”广播坚持每天早晚播放一小时。利用崔家头中心小学反邪教警示教育基地的作用,结合法律进学校活动,开展了“崇尚科学,反对邪教”知识讲座,加深了未成年人对邪教的认识,也警示学生家长邪教对孩子的危害。结合平安建设宣传,进村入户给群众现场讲解防邪知识、发放宣传资料,使防邪知识家喻户晓、人人皆知。

  扎实开展无邪教示范镇村创建”活动2017年,崔家头镇,崔家头村荣获国务院防范邪教办颁发的“创建无邪教示范镇(村)荣誉称号;一个村获市级“无邪教村”称号,五个村获县级“无邪教村”称号。(作者:崔家头镇政府黄文凯)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口