环境卫生大整治 构建和谐幸福张家塬

[作者:张家塬镇 | 发布时间:2013-03-27 | 浏览:2358次 ]

近期张家塬镇开展以“环境卫生大改善、苹果产业大发展”为主题的环境综合整治活动,镇村干部400余人全面对镇区和17个村环境卫生进行彻底清理,使镇域环境卫生得到了明显改善。

重点针对道路、示范园区、项目建设区域、垃圾屋(台)环境卫生进行大整治,清理四堆1256个,整顿“四乱”362处、治理三口265处,同时落实垃圾填埋处51处、柴草集中堆放点102处、家禽牲畜圈养点85处,落实保洁员34名,完善了长效保洁机制。同时还组织镇村干部挨家挨户要求家家户户要做到柴草堆放整齐、物料堆放有序。并利用整治后道路两边荒地、房前屋后空地见缝插针,动员群众栽植苹果进行绿化美化,以环境治理扩大苹果产业规模,取得环境治理和苹果产业协调发展。特别是宝丰、北坡村抓早动快,动用挖掘机、推土机对各组巷道土堆、粪堆、柴堆、垃圾堆、废弃房屋等进行彻底清理,全村面貌焕然一新,努力了营造干净、整洁、文明、有序的农村环境,为创建文明县城增光添彩。(张家塬镇 陈娟 韩菽娟)