您的当前位置:

首页 >> 网上办事 >> 部门办事 >> 县农业局

拖拉机、联合收割机证书、牌照以及操作人员操作证件核发

办理机构千阳县农业机械技术推广服务中心办理时间星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:00-12:00,下午14:00-18:00;7、8月下午15:00-18:00。
联系电话0917-4241429办理时限2日(不含培训时间)
办理地点千阳县宝平路87号
发布日期2018-06-19 10:50:33

设定依据

申请条件

办理材料

办理流程

收费依据及标准

表格下载

备注

《农业机械安全监督管理条例》(国务院令第563号)第二十一条 拖拉机、联合收割机投入使用前,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,持本人身份证明和机具来源证明,向所在地县级人民政府农业机械化主管部门申请登记。拖拉机、联合收割机经安全检验合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内予以登记并核发相应的证书和牌照。拖拉机、联合收割机使用期间登记事项发生变更的,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定申请变更登记。第二十二条 拖拉机、联合收割机操作人员经过培训后,应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,参加县级人民政府农业机械化主管部门组织的考试。考试合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内核发相应的操作证件。拖拉机、联合收割机操作证件有效期为6年;有效期满,拖拉机、联合收割机操作人员可以向原发证机关申请续展。未满18周岁不得操作拖拉机、联合收割机。操作人员年满70周岁的,县级人民政府农业机械化主管部门应当注销其操作证件。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口