您的当前位置:

首页 >> 网上办事 >> 个人办事 >> 交通服务

省管非高速公路用地范围内设置非公路标志审核

办理机构千阳县农村公路管理站路政大队办理时间星期一至星期五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00,下午:14:00-18:00,7月、8月下午:15:00-18:00
联系电话0917-4241780办理时限20个工作日
办理地点西大街妇联幼儿园四楼3号千阳县农村公路管理站路政大队
发布日期2018-06-19 10:50:33

设定依据

申请条件

办理材料

办理流程

收费依据及标准

表格下载

备注

《中华人民共和国公路法》 第八条 县级以上地方人民政府交通主管部门可以决定由公路管理机构依照本法规定行使公路行政管理职责。 第五十四条 任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。 《陕西省公路路政管理条例》第十六条第一款规定: 在公路、公路用地范围内、设置非公路标志的、应当事先经公路管理机构批准,并采取相应的保护措施;影响交通安全的,应当经同级公安机关批准。涉及占用、利用公路路产的当事人应当给予经济补偿。补偿的具体标准和管理办法由省交通行政主管部门会同省财政、物价部门制定。
《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十七条第一款第五项:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志。
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口