您的当前位置:

首页 >> 网上办事 >> 个人办事 >> 交通服务

出租汽车经营行政许可决定书、道路运输经营许可证和出租汽车驾驶员从业资格证核发

办理机构千阳县道路运输管理所办理时间星期一至星期五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00,下午:14:00-18:00,7月、8月下午:15:00-18:00
联系电话0917-4243068办理时限10工作日
办理地点千阳县道路运输管理所一楼运政大厅(宝平路63号)
发布日期2018-06-19 10:50:33

设定依据

申请条件

办理材料

办理流程

收费依据及标准

表格下载

备注

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院412号令)附件第112项 出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发。
《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通部2011年第13号令)第三条 国家对从事出租汽车客运服务的驾驶员实行从业资格制度。从业资格制度包括考试、注册、继续教育和从业资格证件管理制度。第六条 交通运输部负责指导全国出租汽车驾驶员从业资格管理工作。县级以上地方人民政府交通运输主管部门负责组织领导本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。县级以上道路运输管理机构(含出租汽车管理机构,下同)具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
《出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2014年第16号)第十一条 设区的市级或者县级道路运输管理机构对出租汽车经营申请作出行政许可决定的,应当出具《出租汽车经营行政许可决定书》,明确经营范围、经营区域、车辆数量及要求、出租汽车车辆经营权期限等事项,并在10日内向被许可人发放《道路运输经营许可证》。
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口