您的当前位置:

首页 >> 网上办事 >> 个人办事 >> 交通服务

铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具在公路上行驶的许可

办理机构千阳县农村公路管理站路政大队办理时间星期一至星期五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00,下午:14:00-18:00,7月、8月下午:15:00-18:00
联系电话0917-4241780办理时限20个工作日
办理地点西大街妇联幼儿园四楼3号千阳县农村公路管理站路政大队
发布日期2018-06-19 10:50:33

设定依据

申请条件

办理材料

办理流程

收费依据及标准

表格下载

备注

《中华人民共和国公路法》第四十八条 除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施。
《陕西省公路路政管理条例》第十六条第一款 在公路、公路用地范围内,进行下列活动,应当事先经公路管理机构批准,并采取相应的保护措施:(二)除法律另有规定外,履带车、铁轮车以及其他可能损害公路路面的车辆、机具横穿公路或者行驶的。 第十九条 损坏公路、公路附属设施的,当事人应当恢复原状或者赔偿经济损失。赔偿费按照恢复原状所需费用计算。当事人对公路管理机构确定的赔偿事项有异议的可以向人民法院起诉。赔偿费应当用于受损公路及其附属设施的修复。
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口