千阳县召开迎接全市铁腕治霾交叉检查汇报会

[作者:县发改局 | 发布时间:2017-07-13 15:30:43 | 浏览:763

]
  7月3日下午,千阳县迎接全市铁腕治霾交叉检查汇报会在县招待所西一楼会议室召开,市铁腕治霾第十三督导组、县铁腕治霾指挥部成员单位负责人、县治霾办全体人员参加会议。
  会议由市铁腕治霾第十三督导组组长段长军主持,副组长赵有全介绍了全市开展县区铁腕治霾交叉检查工作的有关情况以及督导组人员分工,指出本次检查对象为县委、县政府以及承担铁腕治霾“1+18”工作方案的牵头部门,采取听汇报、查阅资料、现场检查、询问谈话等方式,重点检查农村“五改”、煤炭消减、“散乱污”企业清理取缔、机动车污染管控、燃煤锅炉拆改、扬尘污染管控、涉气污染源监管工作进展情况,检查组将对铁腕治霾工作进行总体评价,查找存在问题及工作建议,列出发现问题清单,形成评估材料报市铁腕治霾办。
县委常委、副县长曹广勤汇报了全县铁腕治霾工作进展以及各项重点指标完成情况,并提出当前工作推进中存在的主要问题及下一步工作计划。今年以来,县委、县政府高度重视铁腕治霾工作,将铁腕治霾纳入“追赶超越”季度点评指标,全县各级、各部门认真贯彻省、市各项决策部署,强化措施,攻坚克难,围绕“减煤、抑尘、治源、禁燃、控车、增绿”六大举措,狠抓落实。通过强化宣传、部门联动、督促考核多措并举,推进铁腕治霾专项工作落实到位。
  段长军总结会议时强调,千阳县委、县政府高度重视铁腕治霾工作,各项重点工作推进措施有力、进展顺利。本次交叉检查旨在查找县区铁腕治霾工作中存在的困难和问题,总结亮点工作,提出意见建议,希望各相关部门认真梳理工作任务,加强沟通协调,确保检查工作顺利开展,取得实效。(千阳分局 王亚文)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口