千阳县电商中心传达全省电商精准扶贫工作会议精神,全国电子商务进农村综合示范县项目,千阳县人民政府

千阳县电商中心传达全省电商精准扶贫工作会议精神

[作者:电商办 | 发布时间:2018-03-09 | 浏览:271次 ]

3月8日上午,千阳县电商中心组织全体干部职工传达全省电商精准扶贫工作会议精神,会议由电商中心负责人主持。

会上,电商中心负责人认真传达了商务厅厅长赵润民和副厅长王国龙同志讲话精神,并就会议精神贯彻落实强调四点:1.以全国电子商务进农村综合示范县项目建设为承载,继续加大贫困村电商综合服务站点基础设施投入力度,结合全县脱贫攻坚总体部署,精准定位,做好做实电商扶贫工作。2.依托全国电商综合示范县项目载体,督促培训项目承办企业继续加大对全县贫困村贫困劳动力的电商培训力度,并要跟踪孵化指导贫困人员开展电商创就业。3.对全国电商综合示范县项目各标段实施情况要查漏补缺、督促限期整改落实。4.针对商务部验收专家组对我县绩效评估工作提出的整改意见,制订计划、落实措施、确定专人、限期整改。

通过这次会议精神的传达,认清了形势,统一了思想认识,明确了目标,坚定了信念,务实重干,大家表示将结合这次会议精神,做好新一年工作计划,力争2018年各项工作再上新台阶。