您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:“四注重、四确保”助推主题教育走深走实

[作者:南寨镇 | 发布时间:2019-11-29 16:09:25 | 浏览:234

]

在主题教育开展以来,南寨镇按照县委主题教育办公室的相关要求,结合镇情村情严格周密部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持“四注重”,力求“四确保”,助推主题教育走深走实。

注重学懂弄通,确保学习教育有深度。南寨镇党委中心组第一时间召开主题教育推进会,研究制定学习计划、实施方案,举办主题教育读书班,组织党员干部采取多种方式对《论述摘编》及习总书记的重要讲话、批示深入学习,并按要求落实“三类”党员的学习教育:针对流动党员开展“六个一”活动;年老体弱行动不便党员依托学习强国平台建立移动党支部,由帮扶人借助强国视频会议的功能帮助开展学习;文化程度低自学有困难党员由帮教人送学上门,做到党员学习全覆盖,确保学习教育扎实推进。

注重结合实际,确保调查研究有精度。镇党委班子成员按照制定的《南寨镇关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的要求,根据各自分工领域从农村集体经济建设、环境整治、信访维稳、基层党组织建设、脱贫攻坚、社会保障等方面确定了调研课题,并深入村组、农户,运用多种方式开展调研,形成调研报告8篇,召开调研成果交流会1次。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口