您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇:反邪教 建平安 促和谐

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-11-06 15:43:40 | 浏览:298

]

11月4日上午水沟镇按照县委政法委统一部署要求,镇综治办组织工作人员在镇街开展“扫黑除恶专项斗争、平安建设、反邪教、反电诈、禁毒、安全生产等为主题宣传活动。


活动现场以悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置咨询台现场解答群众咨询等形式,向广大群众宣传邪教的危害性、普及反邪教知识,有效地提高了群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力。通过宣传活动,充分展示水沟镇平安建设开展情况,进一步提升群众知晓率、满意率安全感随后,镇政府工作人员深入学校,利用学校召开运动会间隙,给全校师生宣讲平安创建知识,期间还给师生发放平安建设,反邪教等宣传资料,提醒广大师生要树立安全防范意识,杜绝邪教入侵,共同营造和谐稳定的校园环境。

本次活动中,共发放反邪教、平安建设等各类宣传资料1000余份, 增强了广大群众对平安建设与反邪教重要性的认识,提升了社会治安综合治理水平,对维护社会稳定、建设平安千阳起到了积极作用

平安建设工作中水沟镇党委、政府高度重视,通过召开会议、流动宣传车广播、入户走访发放宣传资料、与群众面对面交流、微信群互动等多种形式,广泛宣传平安建设工作的重要性和内容要点,要求入户走访活动入户率100%,解释引导《水沟镇平安建设调查问卷》100%,发放宣传资料100%,全面掌握社情民意,开展帮扶共建,宣传政策法律,化解矛盾纠纷,有效提高群众对平安建设工作的知晓率和支持率,全面提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口