您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:深化隐患排查 提升校园食品安全

[作者:草碧镇 | 发布时间:2019-09-10 18:02:55 | 浏览:311

]

  2019年9月8日,我镇食药监所牵头组织主管教育、卫生健康等业务同志共6人组成专项检查小组对我镇学校食品进行安全检查。

  一是突出重点检查了辖区4所学校食堂。对4所学校不同程度存在个别工作人员工作衣帽不干净、操作不规范、工作人员食品安全知识掌握不到位等问题,现场提出整改要求。二是辐射周边严查了小商店。严查假冒伪劣、有毒有害、过期变质、“三无”食品等,要求高度重视风险食品,严格落实进货查验等制度。三是加强草碧街道和寇家河街道等重点区域的检查。对出现的操作间环境卫生较差、操作不规范、生熟用具未分开、冰箱生熟未按规定存放等问题督促其现场进行了整改。

  通过专项检查,我镇食药所以“零容忍”的态度,通过对发现的小问题进行现场处置,发现的不良习惯和不好做法进行现场制止和整改,进一步强化了校园及周边食品经营户的主体责任,让他们牢固树立食品安全的责任意识,为中小学师生和全镇群众营造好健康安全放心的饮食氛围。(草碧镇 余静)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口