您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇全面动员打赢秋季动物防疫歼灭战

[作者:南寨镇 | 发布时间:2019-09-10 17:51:07 | 浏览:242

]

为了全面做好今秋动物防疫工作,落实各项防疫措施,确保全镇畜牧产业健康发展,9月9日上午南寨镇召开全镇秋季动物防疫工作安排培训会,各村级防疫员和畜禽养殖场(大户)共60余人参加了培训会。




培训会特邀请县畜牧局高级兽医师张红梅到会培训指导。张红梅从当前动物防疫面临的形势、专业技术指导、工作责任落实三个方面做了全面培训。一要高度重视。当前非洲猪瘟形势越来越严重,我们一定要高度重视,充分认识疫病防控的复杂性、长期性、严峻性,扎实做好秋季集中免疫。二是明确任务,落实责任。按照秋防工作部署,结合实际,统筹安排。对口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫实行强制免疫外,对猪瘟实行全面免疫。三是操作规范。各村防疫员要严格按照防疫操作手册进行,找准防疫部位,保证防疫剂量,并按照要求保存疫苗,确保防疫质量。

镇主管副镇长廖拴勤要求镇村,一是坚决做好秋防工作的全面协调,确保镇不漏村,村不漏户,户不漏畜;二是镇兽医站从技术方面要全面跟进,提高防疫技能;三是各村防疫员要尽心尽力,规范操作,精准防疫;四是各养殖场(户)要积极配合,确保我镇秋季防疫工作圆满完成。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口