您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇:扶贫产业结硕果,分红增收笑开颜

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-09-09 14:41:32 | 浏览:277

]

“作为水沟村的一位贫困户,能够脱贫摘帽,感谢国家惠民政策,感谢党和政府,感谢驻村干部和村支两委的全力帮扶……”这是水沟村建档立卡贫困户张建成在该村产业扶贫分红大会上所说的话。

8月28日上午,水沟镇水沟村召开了“2019年项目分红暨壮大村集体经济工作培训会”。村四支力量及9个村民小组村民代表100多人参加了分红大会。


会上村支部书记、村主任向到会通报了水沟村在发展壮大村集体经济取得的显著成效宣布了2019年度村集体分红名单,发放了年度分红资金几十名贫困群众领到了分红资金,贫困群众享受到了实实在在的帮扶红利脸上洋溢着幸福的笑容。2018年以来,水沟村抢抓脱贫攻坚机遇,丰富完善了“党支部+合作社+贫困户”发展模式,从根本上破解了村党支部软弱涣散、产业发展动力不强、村集体经济有名无实、扶贫资金使用管理风险大等突出问题,使村集体经济实现了高质量发展。本次分红按照460元和430元两个格次53户领取了分红资金,通过分红有力的巩固了脱贫成果。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口