您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


电子商务推动贫困户致富

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-07-11 09:31:19 | 浏览:667

]

“我一直想系统地学习电商方面的知识和经验,这次免费培训真是‘雪中送炭’啊!” 在水沟镇举办的贫困户电子商务培训会,来自柿沟村的孙静非常高兴近日,为推进水沟镇农村电商工作发展,拓宽农产品销售渠道,提升水沟特产品品牌知名度,举办这样的培训班,更好地帮助了农民圆自己的创业梦。

培训中,授课老师就电商简介、开店前准备、淘宝网店开店流程、淘宝店铺基本操作、网上运营基本操作、开网店注意事项等方面进行了有针对性的讲解,内容深入浅出、通俗易懂,讲课精彩接地气,在拓宽农产品销售渠道方面为学员们打开了思路,提供了新的选择途径。参加培训的学员纷纷表示,培训内容结合农村实际,让大家对电子商务知识有了进一步了解,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助。

近年来,水沟镇连续出台农业扶持奖补政策,特色农产品种类不断丰富。如何增强水沟农产品品牌知名度,促进农民不断增收致富,成为特色农业发展的重要课题。在这个节点,开展电子商务培训具有十分重要的现实意义,不仅让大家理解电子商务发展理念,掌握开网店销售产品等实际操作技能,也让更多的水沟农产品走出去,实现品牌塑造。

各村贫困户代表、农民专业合作社负责人、有意愿从事电子商务发展的群众代表、等近30名学员参加培训。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口