您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇多措并举狠抓安全生产

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-07-11 09:22:58 | 浏览:674

]

近年来,水沟镇始终把安全生产工作摆在重要位置,坚守“无安不稳”理念提高安全生产治理能力,稳步扎实推进安全生产工作。为进一步完善全镇安全生产风险管控体系,水沟镇多次召开安全生产专题会议,紧抓安全这根弦!

确保组织到位。由党政领导带队,严格落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”岗位责任制,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管,切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法上不放松,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

确保检查到位。对全镇燃气、电力、建筑施工、房屋、交通运输、食品零售、人员密集场所等开展安全隐患排查,做到隐患排查全面、不留死角死面,对存在安全隐患的企业,责令其限期整改,确保重点行业领域不发生安全事故。

确保整改到位。严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,确保不留死角、不走过场,坚持边检查边整改,对查出的问题实行“零容忍”;对安全隐患开展“回头看”,确保隐患整改工作落实到位,督促其完成整改,对整改不力的,立即予以关闭,彻底消除隐患;镇纪委对此次专项整治工作进行全程督查督办,对在工作中出现的失职、渎职行为要严肃追责;进一步探索安全生产工作长效机制,不断加强全镇安全生产管理,使隐患排查整治工作制度化、经常化,巩固整治成果,坚决杜绝安全事故的发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口