您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


情系端午节,爱在幸福院

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-06-10 16:51:06 | 浏览:775

]

“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也”,尊老敬老爱老一直是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。6月6日,在端午节来临之际,水沟镇组织志愿者服务队,对一个互助幸福院孤寡老人开展探望慰问活动,提前给老人们送去了节日的祝福和诚挚的关怀,让敬老院的老人们感受到温馨、祥和的节日气氛,体会到社会对他们一如既往的关怀、照顾。

幸福院里,志愿者们把自己带来的粽子食材摊开,为老人们现场包粽子,并展开了亲切的谈心,了解他们的吃、穿、住、行,以及他们遇到的困难,让老人们感受到社会大家庭的关爱与幸福。

活动中,有的老人还主动参与到包粽子的行列,边学边包,大家边说边笑,其乐融融,气氛热烈,温情满满。粽子蒸好后,志愿者们把香喷喷热腾腾的粽子送到每一位老人手里,和他们一起围满桌子,谈笑风生,共同分享亲手做熟的美食,体验生活的美好。老人们喜笑颜开,纷纷表示:“共产党真的太好了!党委、政府的领导随时把我们记在心里的,关心着我们的一切,真是太感谢他们了”。

此次活动的开展,不仅让互助幸福院的孤寡老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,同时弘扬了尊老、爱老、敬老、助老中华民族的传统美德,体现了水沟镇新时代的人文精神和为民情怀,是新时代中国特色社会主义建设中文化自信的缩影,传播了社会正能量。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口