您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇棕米飘香艾蒲长,浓情深深人心暖

[作者:草碧镇 | 发布时间:2019-06-06 21:15:12 | 浏览:884

]

榴花照眼,粽叶飘香,一年一度又端阳。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化和孝老敬亲的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,焕发乡村文明新气象,草碧镇各村党支部以端午佳节为契机,纷纷开展主题党日活动,向老人们送去浓浓的关爱,致以节日的祝福。

在董坊村党总支开展的“敬老爱亲 欢度端午”主题党日活动中,草碧镇分管民政副镇长倡导全村树立敬老爱老好家风,淳朴向上民风;做好兜底保障,巩固脱贫成效;办好互助院,让老人生活舒心。老党员们畅所欲言,用身边事教育影响身边人;驻村第一书记倪金侠倡导老年人要发挥余热,助力脱贫攻坚。董坊村中心小学的孩子们为老人表演了精彩的文艺节目,舞蹈节目“感恩的心”传递出浓厚的爱意,他们向在座的爷爷奶奶们亲手送上绿豆糕、油糕等节日慰问品,稚嫩的小手拉着沧桑的大手,仿佛老树旁边开出了新芽。

“叔,您看这头发理的咋样?”“好着哩,好着哩。”暖暖的阳光中,80岁的老人冯凤英乐呵呵地享受着入户义务理发服务。他告诉村干部邢东征:“现在理个发,少说也要8块钱,多则15元。村上能组织给大家来义务理发真是好,我正担心这腿脚不便怎么去理发呢!”邢家塬村党支部举行的“浓情棕香迎端午 党群连心情意浓”主题党日活动真正暖到了老年人心里。同时,村两委及驻村工作组邀请县人民医院医生为老人们开展免费义诊活动,在座谈会上对全村130多位古稀老人表达了亲切的慰问和祝福。在欢快的气氛中,大家畅所欲言,为乡村发展建言献策,拉近了彼此的距离。

剔糯米闪亮光,淳朴浓郁透馨香。在龙槐塬、罗家店、草碧等村的幸福互助院内,爱意与棕香弥散,一片片粽叶,连接着每个人的心,承载着绵长的香甜,让人回味无穷。(常玉莹)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口