您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇情系计生家庭,共享健康生活

[作者:草碧镇 | 发布时间:2019-06-06 15:15:04 | 浏览:886

]

今年5月29日是计生协第21个“会员活动日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月29——30日,草碧镇计生办协同草碧镇卫生院组织全镇9个村,围绕助力健康千阳 促进家庭幸福 共奋进建新功 喜庆建国70年”主题开展了一系列宣传活动

健康进街 提高群众政策知晓率

在草碧街道活动现场悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供义诊服务、政策咨询等,向群众宣传健康素养56条、妇幼保健知识,积极倡导健康生活方式和理念;宣传全面二孩政策、计生家庭系列保险、妇幼免费服务民生项目等相关知识,提高群众对卫生计生政策的知晓率。

健康入校 助力学生茁壮成长

在草碧中心小学活动现场,针对学生的实际情况主要对合理膳食进行了知识讲座,让学生学到了如何吃才能茁壮成长,如何做才能有利于身心健康,快乐成长。

创业工程分红 情满计生家庭

29日当天,联合县计生协会在龙槐塬村举行计生家庭创业工程项目分红仪式,13户计生家庭现场分红1000元现金,并邀请县医院、妇保院医生开展义诊、宣传活动。县委常委、武装部政委张林孝、县卫健局局长郑维杰、镇党委书记李松祥、计生协会秘书长刘亚妮出席活动。会后,通过与群众交谈,查看产业发展现状,对村组干部、计生家庭、群众提出殷切希望和要求。

通过开展此次活动,让广大群众了更加解了党的计划生育政策、健康扶贫政策、优生优育知识、公共卫生知识等方面内容,营造了有利于计生协改革发展的良好社会氛围,提高了群众的健康理念和政策素养,受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口