您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


侯家坡村:抢抓时机,绿化家园

[作者:城关镇 | 发布时间:2019-04-10 17:31:03 | 浏览:806

]

侯家坡村位于344线与宝平路交汇处,千河横贯而过。辖3个村民小组,沿宝平路北自南而北分布。侯家坡村抢抓春季绿化有利时机,在清洁家园的同时做好美化绿化,期待盛夏一片葱郁,宜居乡村展美景。

一是干群一条心。群众和村委班子的目标一致的,建设宜居乡村是乡村振兴的基础,基础的基础是环境卫生治理。村党支部书记、村主任现场“点对点”抓工作,帮扶单位干部进村入户宣传清洁行动,群众参与到户内卫生整治中。

二是细化任务,节点推进。侯家坡村沿冯坊河道狭长分布,环境卫生围绕重难点治理的河道、沟坡、背街小巷等区域。绿化重点围绕344沿线及川道两边、千高路附近。近期的绿建工作,涂白、扩盘同时进行,整地工作专班人马连续作业。

三是抢抓机遇,初见成效。近期,累计投入人工500余人次,使用挖机一台,微耕机一台,拉水车一辆,在千高路树木涂白2000余株,清理路旁杂草、疏松绿化带土壤1600余米;清理村主干道杂草、疏松绿化带土壤 1800米,清理三堆32个,清理卫生死角2个,栽植绿篱68米,并对农户房前屋后、家庭庭院卫生进行了彻底清理,提高了群众文明意识、环境意识、卫生意识,提升了农村人居环境。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口