您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


开展清洁行动 提升城乡环境

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2019-03-21 10:06:05 | 浏览:679

]

3月19日,按照县委、县政府开展城乡清洁行动统一部署,崔家头镇召开城乡清洁行动推进工作会。各村支部书记、村主任、镇机关全体干部参加了会议。会上,镇党委书记王陆平对扎实开展城乡清洁行动进行全面部署。会后,各村及时组织力量,抢抓时机,积极开展城乡清洁行动工作。

一是明确任务,重点整治。镇村成立清洁行动领导小组,全面负责工作开展,积极组织农村公用设施管理站、各帮扶干部等参与到活动中,凝聚工作力量。重点对村庄内的残垣断壁、“三堆”、沟渠杂物、偏僻巷道进行全面清洁。

二是清单推进,不留死角。各村及时进行摸排工作,对镇村卫生死角、破烂房屋、乱堆乱放柴堆等进行全面摸底,建立问题清单、工作台帐,落实责任人、实施每周清单销号管理制度,限期完成整治。结合实施春季绿建工作,开展种植培土、花籽准备等前期工作,为美化、绿化家园再添措施。

三是强化检查,确保成效。镇上成立以主管领导、分管干事、各包村干部组成的督察检查小组,逐村开展督促检查工作,对清理整治中存在的不彻底不到位的问题限期进行整改,各村及时向镇政府上报清洁行动进展情况,确保残垣断壁拆除到位、“三堆”整治到位、垃圾清理到位。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口