您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


持续开展城乡清洁行动 建设健康宜居美丽家园

[作者:水沟镇 | 发布时间:2019-03-19 16:24:56 | 浏览:661

]

水沟干部顶呱呱,乡村振兴全靠他。环境整治配绿化,群众笑颜美如花……”这是水沟镇副镇长刘军伟的一首打油诗。打造人文水沟、花海田园推进城乡环境综合整治,提升人居环境品质,助力脱贫攻坚,连日来,水沟镇开展组、交通河道、机关内部的城乡清洁行动。

一是严格实行“一把手”负责制各村主要领导干部自抓,靠前指挥,结合村实际制定切实可行、操作性强的清洁行动方案,组织开展清洁行动。同时,将清洁行动与脱贫攻坚紧密结合,实行一套人马同步推进、同步考核,包联部门与镇村相互协调密切配合,落实各自清洁责任。

二是多措并举宣传动员。村迅速召开清洁行动动员会议,层层深入宣传发动,采取多种方式,把清洁行动宣传到千家万户,做到妇孺皆知,引导群众自觉参与清洁行动,养成爱整洁、讲卫生的良好习惯。

三是健全机制巩固成果。水沟镇将清洁行动实行巡回检查,检查情况一周一通报,对发现问题及时督促整改。创建工作年度考核结合巡查检查一并进行,并纳入考核计分。设立清洁行动群众投诉电话和举报网络信箱,畅通群众投诉渠道,及时解决群众投诉问题,打一场全民参与的环境卫生整治歼灭战。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口