您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


张家塬镇开启“以学促干”新征程

[作者:张家塬镇 | 发布时间:2019-03-19 11:23:28 | 浏览:512

]

新时代,呼吁新作为、新时代,谱写新征程。近期,张家塬镇全镇上下收心聚力、加压奋进,开启“以学促干”工作模式,力促各项工作实现“开门红”。

学理论,强化政治素养。领导干部带头学,邀请各村支部书记列席党委中心组学习会,集中系统的学原文、悟原理,用新理论新思想武装头脑,推动落实。创新载体引导学,利用学习强国平台,果香张家塬微信公众号、微信工作群、制作图文结合小视频、送学上门、编排快板等形式,激发基层干群学习力量。主题活动推动学,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深化“三三党旗增辉行动”,纵推“两学一做”学习教育常态化制度化,培养信念坚定、对党忠诚的基层干部队伍。

学政策,提高工作质量。集中开班学,以“中央农村政策宣讲会”“脱贫攻坚政策培训会”为契机,认真学习贯彻落实2019年中央一号文件精神,厘清掌握脱贫攻坚“八个一批”政策新变化,夯实乡村振兴、脱贫成效巩固基础。座谈交流学,党委领导班子召开政策学习研讨会,学习传达会议精神,听取各分管领导意见建议,立足镇情,研究贯彻意见,确保政策落实不缩水、不打折扣;各村召开“两委”班子会议,组织帮扶人开展“脱贫政策专题讨论会”,交流学习,深化认识,为精准落实扶贫政策打通思想关。结合工作学,要求镇村干部坚持“干一行、精一行”的原则,根据岗位分工,钻研业务知识政策,传承精益求精的工匠精神,提高工作效率,提升为民服务水平。

学技术,增强致富本领。依靠远教平台学,积极鼓励动员苹果、蔬菜等产业大户和致富带头人观看远程教育,观看各地区产业发展先进典型,学习各类种养殖技术,坚定发展信心,破解“想干,不会干”技术难题。外出参观考察学,年初,科学制定镇村干部及产业大户外出考察培训计划,每年不少3次,积极与苏陕协作新沂市沟通搭建学习平台,强化技术交流。专家授课指导学,邀请西北农林大学李炳智教授、县农业局等专家,每月开展1次技术培训,坚持“室内外结合”培训原则,深入田间地头,手把手教授果树管护技术,提高果园效益,增强群众致富本领。

全镇陆续还召开了就业创业推进会、追赶超越目标考核总结表彰会,扶贫扶志先进事迹宣讲会、果园技术培训等会议,掀起了“以学促干”新热潮,理论学习、政策宣讲、脱贫攻坚、春季绿化、果园管护、老龄年检等工作,呈现出你追我赶、比拼争优的良好发展态势。(邢璐)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口