您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇再掀《宪法》学习宣传新高潮

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-12-04 11:19:17 | 浏览:200

]

-----草碧镇《宪法》日暨法治宣传工作纪实

2018年“12.4”宪法日来临之际,草碧镇召开“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法”会议,镇村干部及脱贫攻坚工作组76人参加,再掀《宪法》学习和法治宣传工作新高潮。

学习宣传会议上镇综治维稳副主任张百里领学了《宪法》修正案及《中华人民共和国宪法》的有关章节,镇党委书记李松祥就进一步开展宣传“六进”加强村干部学法用法,不断提高干群的法律意识和法律素质推进法治镇村建设,维护社会和谐稳定做了强调

一是做好宪法》宣传学习工作。各村要利用横幅、大喇叭、LFD显示屏等多种形式认真开展宣传学习。二是扎实依法治理工作结合法治宣传系列活动抓好《土地法》、《农业法》、《森林法》、婚姻法》及《治安管理处罚法》等农村常用法律法规的宣传学习,通过学习相关法律规定和主要内容,促进各项工作依法开展。三是加强重点对象学法用法工作。落实领导干部、公务员、青少年及企业经营管理人员学法用法机制,不断提高广大干依法行政工作意识。四是加强法治宣传领导工作健全机构明确职责切实加强对普法工作的组织领导,形成全员共同参与普法工作格局,进一步提高镇村干部学法用法尊法意识,为全社会和谐稳定创造良好法治环境。(李新杰)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口