您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:市国资委联合南寨镇开展“扫黑除恶”、“平安建设”宣传活动

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-11-06 09:06:42 | 浏览:287

]

为深入推进平安建设,扎实有效开展扫黑除恶专项斗争,构建和谐稳定的社会治安环境,近日,由市国资委联合南寨镇在镇辖区深入开展“扫黑除恶”、“平安建设”宣传活动。

活动前期,市国资委和镇政府进行对接,商议宣传活动方案,组织干部进村开展宣传工作,并出资为各村制作喷绘50余幅。此次宣传活动采取悬挂宣传横幅、喷绘、发放宣传资料、村喇叭、微信群、在LED显示屏飘字、进村入户宣传等多种形式,在镇街道、各村深入开展“扫黑除恶”“平安建设”宣传,为群众广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,积极动员群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,提高群众的反黑反恶意识,营造良好的社会治安氛围。

同时,市国资委干部与镇机关干部深入村组,与镇村“平安建设”志愿者一同入户开展普法、平安建设宣传,让群众充分了解村两委致力于增强公众安全感,维护社会稳定方面所做的不懈努力,着力提升群众对上级党委、政府和村两委会抓社会治安的满意率。通过进村入户将平安建设传入千家万户,传遍大街小巷,实现平安宣传全覆盖、无盲区,取得了明显的宣传效果,得到辖区群众的广泛参与,使辖区广大群众的安全意识得到明显提高。

据悉,此次活动共向各村群众发放了平安建设宣传读本共2000余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅14幅,张贴宣传“扫黑除恶”“平安建设”喷绘50余幅,利用大喇叭宣传20余次,微信群转发平安建设知识500余人次,设置LED滚动宣传屏6个。

此次宣传活动使辖区群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法制意识,提升群众对社区管理综合治理的知晓率、参与度和满意率。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口