您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:污染防治多举措,齐心协力保蓝天

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-11-05 16:38:29 | 浏览:294

]

随着立冬节气的临近,气温也逐渐下降,为保证全镇群众温暖过冬,清洁取暖,我镇推行三个多一点,切实提升广大群众的环保意识,鼓励更多群众参与到防治大气污染的行动中来。

环保宣传多一点通过走街串巷、宣传讲解的方式,将散煤禁烧、禁售公告和大气污染防治宣传单页发到群众手上,重点对餐饮业、燃煤取暖商户进行了散煤燃烧对大气污染的危害,大气污染防治知识的宣传讲解,鼓励广大人民群众参与农村“五改”,使用洁净煤生产、生活。

督导检查多一点。对宝马生物科技公司进行下发督办函,要求其在规定期限内清理养殖场内动物粪便,并对砂石土堆进行遮盖。经督导检查,该公司已完成粪便清运,厂区内砂石土堆已全部使用密目网覆盖。对碧水苑施工场地进行回头看例行检查,目前非作业面绿化完成,各项大气污染防治措施落实到位。

布控巡查多一点。各村根据实际情况,划分区域,护林员不定时对田间地头、村道庭院秸秆禁烧、垃圾禁烧进行安全巡查,保洁员每天早、中、晚进行乡村道路清扫和垃圾清运。有效制止了秸秆、垃圾焚烧行为,避免了火灾隐患,保证了城乡环境的整洁。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口