您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:闫家村贫困户喜领分红款

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:266次 ]

“感谢党、感谢帮扶干部、感谢海升公司,让我们贫困户领到了分红款,我们贫困户要积极配合村上工作,不等不靠不要,早日实现脱贫致富”,闫家村经济发展合作社2018年产业项目搭载分红大会上,贫困户代表张长春高兴的说。截止2018年9月30日,闫家村四个产业增收类项目分红款全部兑付到位,82户在册贫困户户均分红收入达到1451元,贫困户全年分红最多的享受分红资金3392元。

自脱贫攻坚工作开展以来,驻闫家村扶贫工作组始终把发展特色产业,依托龙头企业和产业能人搭载分红模式,引导贫困户种植、养殖、劳务输出、自主创业、自主择业实现贫困户稳定脱贫当做首要工作来抓,今年村级“项目超市”确定11个项目,总投资838.3万元,户级“项目超市”926个项目,已全部认领。通过帮扶,全村矮砧苹果育苗100亩,苹果建园158亩,养殖豪猪300头,发展黄花菜240亩,贫困户外出务工79人,在家从事手工艺品刺绣人员37人。

通过帮扶,村级事务管理更加规范、服务功能更加完善、村容村貌明显改观,为整村脱贫奠定了良好的基础。