您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:邢家塬村召开扶贫产业分红大会

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-09-30 11:45:39 | 浏览:451

]

  “太感谢党和政府了,像我这样的人也能分到钱,我都不知道说什么好!”71岁的贫困户李金明领到1000余元的分红资金时激动地说。

9月29日,草碧镇邢家塬村村委会院内人声鼎沸,原来该村在举行扶贫产业分红大会。据了解,该次分红涉及计生家庭创业工程、光伏发电搭载和大地丰泰苹果育苗等三个项目,搭载贫困户98户,分红资金500元至2100元不等。

邢家塬村共有11个村民小组,492户1553人,建档立卡贫困户178户532人。脱贫攻坚以来,驻村工作组、村“两委”立足村情抓产业,按照“劳务增收、核桃稳收、多种经营创收 ”的思路和“支部带头干、合作社探索干、致富能手示范干”的模式,以激发群众内生动力为抓手,产业规模不断壮大,产业链条不断延伸。通过支部带头、产业带动、搭载扶贫等形式,为壮大集体经济、增加群众收入探索了新路子,为贫困户实现如期稳定脱贫提供坚实保障。(董军念)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口