您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:计生家庭喜领分红金,鼓起钱袋子

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:309次 ]

9月29日上午,草碧镇邢家塬村委会院内人头攒动,召开计生家庭创业工程分红仪式。

“去年我拿到了500元分红,今天又拿到500元,每年能增加家庭收入。”建档立卡贫困户何改莲喜笑颜开地说。和一样,本村其他10户计生贫困家庭代表也领到了项目分红。

千阳县千山薄皮核桃专业合作社把帮助扶持计生户脱贫致富作为一项十分重要的工作来抓,从资金、信息、技术上给予大力支持,规模不断扩大,核桃产量效益显著提高,辐射带动邻村产业发展脱贫攻坚工作开始以来邢家塬村驻村工作组、村“两委”会及千阳县千山薄皮核桃专业合作社坚持把计划生育“计生家庭创业”工作与脱贫攻坚融为一体。该基地按照“合作社+基地+农户”模式,扶持培育的计生家庭创业典型目前已发展核桃栽植大户160户,其中独生子女户家庭23户,双女户3户,计生家庭134户,核桃栽植面积达到19202018年千阳县千山薄皮核桃专业合作社发展核桃深加工产业,生产出高品质核桃油等产品,助推计生家庭脱贫致富。(樊杰)