您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


高崖镇扎实推进健康扶贫工作

[作者:高崖镇 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:298次 ]

今年以来,按照全县健康扶贫工作的总体要求,在县卫计局的精心指导下,高崖镇扎实推进健康扶贫工作。一是围绕“不让一人因病致贫、因病返贫”的工作思路,遵照贫困人口“健康有人管、患病有人治、治病有报销、大病有救助”的服务理念,打造“五重防线”,护航健康扶贫。一是认真开展家庭医生签约服务,建立“医生签约尊承诺、团队履约搞服务、群众在家得实惠”的服务模式,讲解宣传日常保健知识,做好健康管理工作;二是新农合基本保障全覆盖,贫困人口新农合参保率百分之百,提高住院报销比例;三是降低大病医疗报销门槛费,减轻贫困人口就医负担;四是为贫困人口办理大病补充医疗保险,解决贫困群众看病难问题;五是开展民政医疗救助,解决了农村低保户、五保户住院治病的后顾之忧。