您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇开展生态环境保护专项整治工作

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-08-10 16:23:56 | 浏览:481

]

  2018年8月8日晚,草碧镇召开了生态环境保护专项整治工作动员部署会,镇党委书记李松祥传达中、省、市、县关于落实习近平总书记重要批示精神迅速开展秦岭生态环境问题专项整治会议精神,安排部署我镇生态环境保护重点工作。各村党支部书记、村委会主任及镇机关全体干部60余人参加了会议。

  会议要求,一是镇村干部要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,提高政治站位,增强“四个意识”,坚守生态保护红线;二是各村要围绕南北二山生态环境、矿产开采、垃圾填埋处理、河道治理、林地保护、工业散乱污、宗教场所等重点,迅速开展拉网式排查,不掩盖矛盾,不逃避责任。三是各村要建立专项整治问题清单,及时与相关部门衔接确认,建立整改台账,明确整改时限和责任人,按照有则改之,立行立改的原则,切实把生态环境保护专项整治工作落到实处。

  会后,镇政府迅速成立了生态环境保护专项整治工作领导小组,进一步明确了工作任务和职责,制定下发了《草碧镇生态环境保护专项整治工作方案》,指导各村认真扎实开展好拉网式排查工作。(仲子雪)


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口