您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:弘扬双拥传统 共叙桑梓情深

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-08-10 | 浏览:346次 ]

2018年7月31日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,罗家店村“两委”联合县政协办、县环保新材料园区管委会、县气象局等帮扶单位草碧镇党委共同举办庆八一“话双拥,促脱贫”主题活动。

此次活动分两个部分举行,第一部分是室内座谈慰问,第二部是复退军人先进表彰及庆“八一”文艺汇演活动。

下午6时,罗家店村各帮扶单位负责人、村现役军人家属复退军人代表共计60余人欢聚一堂,召开"弘扬双拥传统,共叙桑梓情深" 庆祝“八一”建军节暨“双拥助脱贫”慰问座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。座谈会上,村党支部书记罗建华通报了村上经济社会发展情况,县政协办主任杨晓春、县园区管委会主任王波、县气象局局长唐军奎、罗家店驻村第一书记张建发、驻村工作组长景宏斌,对军属及退伍军人致以节日问候,并勉励他们再接再厉,在推动村级产业发展、脱贫攻坚中,发挥先锋作用,带领群众脱贫致富。与会复退军人代表积极建言献策,参与座谈交流。随后,与会领导为复退军人及现役军人家属发放了慰问品。

“话双拥,助脱贫”文艺汇演之前,罗家店村“两委”会表彰了复退军人中涌现出来的自主创业先进个人、致富带头人、创业示范户;村委会主任罗海峰为热心公益事业,支持“双拥”工作的罗亚林同志赠送锦旗。央视“星光大道”“非常6+1”栏目知名艺人甘肃灵台杨福红艺术团为大会精心准备歌曲、舞蹈、秦腔、小品等节目,真情演绎军民鱼水情,为周边近千名群众呈现了一场文化盛宴。

此次座谈及表彰汇演活动对做好“八一”慰问工作,维护社会安定团结有着非常重要的意义,开展“八一”建军节拥军优属系列活动,让军民更加紧密的团结在一起今后我们将再接再厉,继续深入开展双拥活动,进一步了加强军民团结,营造了拥军优属、拥政爱民的良好氛围。(雷引娣 付依凤)